-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

"Натали турс" не смотря на банкротство продолжает свою работу

  • Автор Сергей Затишьев

Туристический оператор «Натали Турс» в начале нынешнего года столкнулся с экономическими трудностями и судебными разбирательствами по факту признания компании банкротом — не смотря на данный факт, оператор продолжает заниматься своей деятельностью и остается одним из лидеров российского рынка.

Представительства туроператора есть практически в каждом регионе РФ — компания предлагает своим клиентам отдых в разных уголках планеты и на отечественных просторах. Проблемы у компании, как и ее конкурентов, возникли после закрытия для россиян таких популярных направлений, как Турция Египет. Количество клиентов снизилось в разы, что не могло не отразиться на прибыли и последующей ситуации.

Другим фактором, в результате которого, возник вопрос о банкротстве Натали Турс, представляется спор с авиакомпанией Трансаэро, касающийся договора, заключенного между фирмами в 2002 году. Несмотря на длительный период совместной работы с Трансаэро, Натали Турс не выполнила условия договора, что негативно сказалось на экономическом положении туроператора в дальнейшем.

Суть спора состоит в задолженности со стороны Натали Турс, которая образовалась в течение нескольких лет сотрудничества. Финансовые проблемы и последующее закрытие авиакомпании Трансаэро, подтолкнуло её руководящий состав к взысканию подобного долга с туроператора через суд, передает Neelov. Несмотря на довольно продолжительные тяжбы, суд принял сторону истца и обязал турфирму выплатить авиакомпании сумму, в размере 5 817 497 $. Это подтолкнуло Натали Турс к тому, чтобы признать себя банкротом и избежать выплат.

Натали турс в настоящее время

После судебных разбирательств, не смотря на трудности, компания продолжает свою работу — владельцами было зарегистрировано новое предприятие под названием «Панорама тур».

Подобные действия являются вполне прагматичным и рациональным ответом на сложившиеся обстоятельства в отношении Натали-Турс. Будучи не в состоянии оплатить подобный долг, владельцы турагентства Владимир и Наталия Воробьевы решили зарегистрировать новое общество с ограниченной ответственностью, которое в случае закрытия Натали-Турс будет работать под данным брендом.

Таким образом, с формальной точки зрения, турфирма и дальше может продолжать свою деятельность, не опасаясь каких-либо последствий со стороны Трансаэро или судебных органов. Для клиентов, подобная ситуация выглядит крайне неоднозначно и требует более детального рассмотрения.

Натали турс — риски для клиентов

В Ассоциации туроператоров России в настоящее время предостерегают туристов от сотрудничества с компанией «Натали турс» — в случае окончательного признания себя банкротом предприятие впоследствии «поглотит» потраченные клиентами средства без обязательства их возврата.

Также стоит отметить заметно изменившуюся репутацию Натали-Турс, ведь популярное и успешное в прошлом турагентство, стало крайне ненадежным. Ведь финансового обеспечения ООО Натали-Турс явно недостаточно для покрытия подобных убытков.

С другой стороны, стоимость услуг подобной компании сейчас находится на минимальных отметках и на данный момент, Натали Турс продолжает работу в прежнем режиме, что предоставляет для потенциальных клиентов неплохую возможность сэкономить. В подобной ситуации воспользоваться услугами данного оператора допустимо, однако необходимо отказаться от приобретения туров заранее. Оптимальным сроком отправления можно считать одну-две недели с момента бронирования или ранее, что позволит минимизировать риски, сэкономив средства.