13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Компания BlaBlaCar была создана в Париже в 2006 году

  • Автор Сергей Затишьев

Известный и многими востребуемый сервис автоперевозок BlaBlaCar попал под угрозу блокировки в России. Как выяснилось, на данный сервис поступила жалоба от «Регионального автотранспортного союза (РАС)», с обвинениями сервиса в осуществлении нелегальной коммерческой перевозки.

Следует сказать, что компания BlaBlaCar была создана в Париже в 2006 году. Ее работа заключается в райдшеринге (организация совместных поездок), которой пользуются более 50 миллионов клиентов в 22 разных странах мира.

В России данный сервис стал набирать свою популярность в 2014 году, оператором его стала компания ООО «Компьюто Рус». Представители данной компании заявляют о том, что в судебном разбирательстве подобного образа BlaBlaCar принимает участие первый раз.

Первым, кто начал выражать свое недовольство данным сервисом, стал Региональный автотранспортный союз, там посчитали, что BlaBlaCar занимается нелегальными перевозками.

В таком случае, государство не может производить контроль качества предоставляемых услуг. В свою очередь многим пассажирам очень гораздо выгодно воспользоваться BlaBlaCar, чтобы не переплачивать за билет в обычном автобусе.

Спустя некоторое время после этого, в суд решила обратиться и Тимашевская районная прокуратура.

В надзорном ведомстве заявили, что этот сервис незаконно дает информацию всем коммерческим перевозчикам, пишет Neelov.ru. В сентябре этого года Тимашевский суд Краснодарского края удовлетворил всем требованиям прокуратуры.

В РАС утверждают, что BlaBlaCar активно стали пользоваться нелегальные водители, а также таксисты. Пока что решение суда еще не вступило в свою силу поскольку ООО «Комьюто Рус» собирается обжаловать вынесенный вердикт.

В том случае, если решение суда не удастся отменить, то Роскомнадзор вынужден будет закрыть доступ к данному ресурсу по всей территории России.

Следует сказать, что услугами сервиса BlaBlaCar по поиску попутчиков активнее всего пользуются жители Тамбова. Самыми топовыми маршрутами являются поездки как из, так в Москву, Липецк и Воронеж.

Компания, которая предоставляет интересы данного сервиса на территории России уже успела прокомментировать сложившуюся ситуацию. Согласно словам представителей компании, о судебном разбирательстве они смогли узнать только благодаря газетам и уже успели подать иск на обжалование вынесенного судом приговора.

Самые популярные