-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

«Нефтехимик» – «Ак Барс»: порадуют ли команды результативной игрой?

  • Автор Сергей Затишьев

20-го декабря в рамках регулярного чемпионата КХЛ встретятся хоккейные клубы «Нефтехимик» и «Ак Барс». Начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени.

Обзор команды «Нефтехимик»

Этот коллектив входит в число лидеров Восточной конференции, однако от «Ак Барс» он пока отстает, а снизу еще и «Автомобилист» поджимает. Предстоящее очное противостояние между командами может дать ответы на многие вопросы.

В последнее время «Нефтехимик» не блещет стабильностью. Из одиннадцати матчей были выиграны только шесть. Последний поединок нежнекамцы выиграли в гостях у «Сочи». Обе шайбы, которые были заброшены в той встрече, на счету у «Нефтехимика». Гости реже бросали по воротам (двадцать семь против двадцати четырех), куда чаще оказываясь в меньшинстве (четыре против двадцати). Также «Нефтехимик» проиграл силовые приёмы (тридцать один против двадцати шести) и вбрасывания (тридцать один против двадцати шести).

Команда испытывает некоторые кадровые проблемы. В предстоящем поединке не сыграют форварды Робин Ганзль и Рафаэль Бикмуллин, которые пребывают в лазарете.

Обзор команды «Ак Барс»

У казанского коллектива проблем с составом сейчас куда больше. Не смогут помочь команде сразу три форварда Андрей Попов, Федор Малыхин и Джастин Азеведо, а также защитники Степан Захарчук и Роман Абросимов.

Из последних своих восьми матчей «Ак Барс» выиграл ровно половину. Крайний домашний поединок с участием казанцев завершился их победой над клубом «Салават Юлаев» со счетом 2:1. Казанцы реже бросали по воротам (двадцать три против двадцати шести), реже оказываясь в меньшинстве (десяти против восемнадцати), слабее выглядели хозяева в силовой борьбе (семь против двенадцати), зато чуть удачнее действовали при вбрасываниях.

«Нефтехимик» — «Ак Барс»: статистика личных встреч

В текущем сезоне команды уже играли в Казани. Победу в том случае отпраздновал «Нефтехимик» со счетом 2:1. Он же оказался сильнее и в матче предсезонного сбора, передает портал Neelov.ru. Правда, в том случае нежнакамцам понадобился овертайм, чтобы доказать свое превосходство над соперником.

Котировки букмекерских контор

БК Winline даёт команды практически на равных 2,58 к 2,43 в пользу гостей при котировках на ничью в 4! Тотал в 4,5 шайбы эксперты склоняются играть «на меньше».

Прогноз и ставка на матч «Нефтехимик» — «Ак Барс»

У соперников много людей в лазарете, преимущественно, с нападения, кроме того, судя по последним матчам, забивать им достаточно сложно. Да и в крайней их очной встрече шайб было немного, с чего бы им взяться в такой напряжённый момент?

Рекомендуемая ставка: тотал меньше 4,5 шайб за 1,76