-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

В мире

Американке, убившей парня ради видео для YouTube, дали полгода тюрьмы

  • Автор Нина Петрова

В США 20-летняя видеоблогерша Монализа Перез из штата Миннесота застрелила своего бойфренда Педро Руиза по время съемки очередного ролика для их канала с розыгрышами на YouTube. Идея сюжета заключалась в том, чтобы остановить пулю книгой. 

Инцидент произошел, когда пара пыталась снять «один из самых опасных роликов в истории», чтобы потом выложить его на YouTube.

Видеоблогеры решили проверить, выдержит ли книга, сложенная на груди, как броня, выстрел из пистолета. По словам девушки, идея принадлежала ее молодому человеку.

Для съемки был выбран крупнокалиберный пистолет Desert Eagle. Перес выстрелила с расстояния полуметра и пуля прошла сквозь книгу, попав Руису в грудь. От полученного ранения молодой человек скончался.

Инцидент произошел еще 26 июня, за это время Перез успела предстать перед судом и признать свою вину в непредумышленном убийстве.

Судьи решили не сажать молодую мать двоих детей в тюрьму надолго, приговорив ее к 180-дневному тюремному заключению, однако до конца жизни запретили ей владеть оружием, извлекать коммерческую выгоду от видеозаписи убийства Педро Руиза, а также предписали находиться под надзором полиции в течение ближайших 10 лет.

В том случае, если бы судьи не стали особенно вникать в это дело, Монализа Перез могла бы получить до десяти лет лишения свободы.

После огласки этой истории канал видеоблогерши снискал еще большую популярность: вместо обычных 50−100 тысяч просмотров последний выпуск посмотрело 1,8 миллиона зрителей.

Ранее сообщалось, что у пары есть трехлетняя дочь, а сама Монализа в момент непредумышленного убийства была беременна вторым ребенком. До трагедии молодые люди на своем YouTube-канале размещали безобидные видеозаписи о том, как они проводят время с семьей.