-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Показатели будут меняться, в зависимости от региона проживания

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство Российской Федерации рассказало, что со следующего года изменятся тарифы на электроэнергию. Динамика изменений будет разная. В некоторых регионах тарифы снизятся, а в других наоборот, увеличатся.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы утвердили рамки для тарифов. Так, следующим шагом станет установление точных цифр на местном уровне. В Юном Федеральном округе тарифы поднимутся на тридцать два процента.

Больше всего тарифы снизятся в Курганской области. Здесь показатели снизятся практически на двадцать один процент. Похожая ситуация будет в Бурятии и Амурской области, хотя там и не такой большой процент снижения.

Несмотря на такие снижения в тарифах, во многих областях жители ждут повышения. Например, в столице Российской Федерации тариф поднимется на 4.2 процента.

Стоит напомнить, что в ноябре текущего года Владимир Путин дал приказ урегулировать тарифы на электроэнергию, в соответствии я уровнем инфляции. Президент Российской Федерации поручил так же обеспечить модернизацию промышленности и постепенно развивать природные источники энергии.

Новые тарифы на электроэнергию в 2018 году, последние изменения: прирост на одного человека составит сто пятьдесят пять рублей

Так, правительство нашей страны считает, что данный шаг даст возможность привлечь отечественные и зарубежные инвестиции для того, чтобы обносить генерацию тепловой электроэнергетики. Ответственность за данное поручение несет Дмитрий Медведев. Известно, что до первого мая все задействованные министры должны подать проекта изменений.

Стоит отметить, что в начале текущего года власти страны решили ввести социальную норму. Это показатель потребления энергии, который нужен для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизнедеятельности населения каждого региона страны.

Этот показатель должен предоставляться населению страны по более низкой цене. Размер этой нормы каждый регион должен определять самостоятельно, учитывая климат и условия проживания.

Самое низкое повышение тарифов произойдет в Северной Осетии и Дагестане, где показатель увеличится на три процента. В Тамбове, Курске и Мурманске тарифы будут увеличены на 3.4 процента, сообщает портал Neelov. Не слишком сильно поднимутся цены на коммунальные услуги в Башкирии. Здесь повышение составит не более шести процентов.

Стоит отметить, что повышение цен на коммунальные услуги в общем показателе не должно превысить индексы, которые установлены правительством для каждого региона.

С расчетом на одного жителя прирост стоимости составит сто пятьдесят пять рублей в месяц. Так общие расходы на оплату коммунальных услуг не должны превысит трех процентов от дохода жителей всей страны.