16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

В Новом году средний размер пенсий вырастет до 14 075 рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Страховые пенсии в следующем году должны быть увеличены с первого января. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин. Чиновник отметил, что такое повышение обеспечит значимый рост реальных пенсий.

Стоит отметить, что страховые пенсии в будущем году планируют увеличить на 3.7 процента. Это больше, чем ожидается процент инфляции, который предполагаемо задержится на уровне 3.2 процентов.

Кроме того, правительство планирует поднять стоимость одного страхового коэффициента, то есть, пенсионного балла. Она составит восемьдесят один рубль и сорок девять копеек.

В сторону повышения планируется изменения размера фиксированной выплаты к страховым пенсиям. С первого января будущего года он будет достигать 4982.9 рублей.

Так, среднегодовой размер пенсии увеличится и достигнет в новом году 14 075 рублей. Это составит сто шестьдесят один процент прожиточного минимума.

По приказу президента Российской Федерации правительство решила прости индексации пенсий военным пенсионерам. Путин отметил, что в бюджете страны на будущий год предусмотрено проведение индексации с первого февраля.

Данное распоряжение затронет более двух с половиной миллионов военных пенсионеров. Путин считает, что нужно делать все как раньше, причем, делать это синхронно.

По традиции, с начала нового года будут увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Так, индексация таких пенсий составит чуть более четырех процентов. В итоге средний размер таких пенсий за год увеличится до 9 045 рублей, что составит почти сто четыре процента прожиточного минимума для пенсионеров.

Пенсии в 2018 году, последние изменения: в новом году предусмотрены индексации пенсий

Для детей-инвалидов средний размер пенсионных выплат составит тринадцать тысяч шестьсот девяносто девять рублей.

В следующие два года социальная пенсия должна быть увеличена на три с половиной процента, сообщает сайт Neelov.ru. Об этом заявил Александр Куртин, который является заместителем председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Россияне, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, будут получать такие же компенсации, как и ранее. Не работающие родители, которые на своем обеспечении имеют детей-инвалидов, будут получить из Пенсионного фонда пять с половиной тысяч рублей.

Самые популярные