-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Опубликовано видео момента крушения самолета Ан-2 в НАО

  • Автор Сергей Затишьев

Как известно на днях произошло крушение самолета Ан-2. Он упал вчера во вторник, 19 декабря, в Ненцком округе РФ. Это произошло близ Нарьян Мааре. На борту находилось 13 человек.

Самолет направлялся в заполярье в поселок Харута. Всего на борту летело 13 человек, два из них экипаж. По последним данным два погибло на месте аварии, а один на пути в госпиталь.

Уже возбудили дело по этому факту и ведеться следствие. Всего есть три основные версии происшествия и их прорабатывает спецкоммисия.

Уже создается оперативнфый штаб для изучения и выяснения всех обстоятельств дела. Есть информация, что в самолете летело двое несовршеннолетних: четырех и 14 лет.

На борту также были представители силовых структур, глава департамета полезных ископаемых и некоторые другие чиновники.

Пока информайцияуточняется, но уже известно о троих погибших из них один ребенок и одна женщина, пишет портал Neelov. По заверению властей, семьи пострадавших получат компенсацию.

Пока определяется сумма помощи. Глава автономного округа уже был в больнице у пострадавших. Есть тяжелые больные и им сделали сложные операции.

Итак, у следствия сейчас три основные версии. Это и ошибка в пилотировании и сложные погодные условия, и технические неисправности самолета.

Наиболее вероятная причина последняя, вероятнее всего у летательного аппарата отказал двигатель. Самолет, когда взлетал, потерял скорость и упал.

Свидетели происшествия говорят, что у Ан-2 после падения отломилось крыло и сильно пострадала кабина.

По словам очевидцев, в результате удара у Ан-2 надломилось правое крыло, значительные повреждения получила кабина пилота.

«Фюзеляж разрушен, падение без возгорания», — рассказал источник в экстренных службах.

Между тем генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» Валерий Остапчук заметил, что погодные условия как причину аварии следует рассматривать в последнюю очередь.

«Могла ли помешать погода? Нет. Погода была обычная. … Полоса была не обледеневшая», — сообщают СМИ слова Остапчука.

Ранее сообщалось, что видимость в районе происшествия была около четырёх километров, шёл небольшой снег.

В регионе в связи с крушением было решено объявить 20 декабря траурным днём, рассказали в администрации губернатора.

«Врио губернатора региона Александр Цыбульский объявил завтрашний день днём траура», — говорится в сообщении.

Самые популярные