13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

В Подмосковном Красногорске боятся серийного убийцу

  • Автор Сергей Затишьев

В подмосковном Красногорске жители напуганы появлением серийного убийцы — в Сети пишут о том, что душегуб убил посредством перерезания горла уже 5-10 человек, а полиция умышленно замалчивает информацию, чтобы не понимать панику.

Впервые о маньяке в Красногорске заговорили на форуме города в начальных числах декабря — всех участников беседы местный житель предупредил о том. что в городе орудует хладнокровный убийц.

По его информации, в правоохранительных органах уже всполошились из-за серии преступления, но информацию. скрывают — по словам рассказчика, от руки маньяка погибло пять женщин и один мужчина.

«Маньяк подходит сзади и перерезает горло, передает Neelov. Улицы Кирова, Железнороджная пионерская и еще какие то.  В основном ночью . Около подъездов и проулков Так что будьте аккуратней . не ходите в одиночку, избегайте темных переулок. и проулок.  И в СМИ пока не афишируется»

Маньяк в Красногорске — есть или нет

Впоследствии многие пользователи попросили конкретную информацию и источник, из которого она поступила, но рассказчик ничего путного ответить не смог. Новость ему якобы рассказал знакомый, работающий в прокуратуре. Когда пользователю намекнули, что прокуратура занимается уже пойманными преступниками,  а не расследованиями, то он уточнил что «может не прокуратура, но точно в погонах».

Не смотря на сомнительность репутации информатора, новость быстро перекочевала из форумов в социальные сети — уже ВКонтакте в пабликах города некто рассказал, что жертвами за несколько дней стали десять человек и одну девушку, по заверениям, рассказчик знал лично.

Впоследствии информация разлетелась по всевозможным источникам, включая родительские форумы города — многие пользователи пишут, что не верят слухам, но есть и те, кто откровенно напуган.

«Девочки, будьте аккуратны, у нас в городе появился маньяк уже не менее 7 жертв, последняя у платформы Красногорская, молодая девушка изнасилована и убита 2 дня назад… Информация достоверная: у подруги есть знакомый следователь, ей рассказал.»

«Надеюсь что его скоро поймают…. блин вообще стремно теперь.. вчера в 11 вечера даже страшно от машины до квартиры с дочкой дойти было, «вызывала» мужа чтоб встретил… Вы же наверняка узнаете  — когда его поймают?! Напишите потом, чтоб спокойнее было????!!!»

Темы и сообщения подобного типа присутствуют практически на всех существующих форумах города, но полиция останавливать панику пока не спешит.

Полиция ситуацию не комментирует

Не смотря на то, что пользователи со скептическим отношением к слухам уговаривают своих «друзей» не паниковать заранее, место перепугу населения все же есть. При этом в официальных источниках как то управление МВД или СК информация опровергнуть не пытаются — на данную тему просто молчат.

Многие считают, что силовые органы просто не могут хватить своим вниманием все, что происходит в Сети, а потому и не спешат опровергать информацию, которую даже не знают. При этом некоторые молчание полиции принимает как умышленное — сказать мол нечего, преступник разгуливает. а потому и молчат.

При том утверждать какая из версий правдивая — то, что маньяк есть или та, что его вовсе нет, сказать очень сложно.

При этом нельзя не отметить, что все информаторы не дали никаких точных конкретных факто о существовании маньяка в Красногорске — вся информация размыта и мягко говоря сомнительна.

При этом сомневаться не стоит, что даже если на днях полицейские выступят с официальным заявлением, их слова будут подвергнуты критике, ведь к тому, что «все данные скрываются» уже подготовлена большая часть населения.

Верить слухам или нет — дело каждого, но не стоит забывать, что ночные прогулки в одиночестве могут быть опасны и без присутствия в городе опасного психа — нарваться можно просто на прохожего с «плохим» настроением. Так что собственная безопасность и аккуратность должна быть превыше всего вне зависимости от того, существует ли «красногорский маньяк» либо же его просто выдумали в сетевой игре «испорченный телефон».

Самые популярные