13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Чем отличается абхазский мандарин от своих собратьев?

  • Автор Сергей Затишьев

Мандарины являются демократичны по стоимости но при этом в них содержится много витаминов. Осенью и зимой в России это связано со снижением предложения сезонных местных ягод и фруктов, а также уже заложенной привычкой потребителя вводить в свой рацион питания фрукты, которые богаты содержанием витамина С.

Как отличить абхазские мандарины и сделать правильный выбор?

Несмотря на активный маркетинг в наше время, в продаже все еще имеются товары, которые практически в нем не нуждающиеся. Среди них находятся абхазские мандарины. Сейчас много жителей России воспринимают их за свои, а не заграничные.

Ранее мандарины, которые росли на Кавказе были в дефиците и чтобы их приобрести выстраивалась очень большая очередь. Невзирая на то, что сейчас в продаже имеется достаточное количество мандарин, привезенных из разных стран, все же большим спросом среди россиян пользуются именно абхазские мандарины, сообщает Neelov.ru. Но на этом иногда играют недобросовестные продавцы.

Китайский и турецкий мандарин выдают за абхазский. Этот противозаконный ход дает возможность обеспечить выгодный сбыт товара, который не пользуется доверием у покупателей, причем в очень больших количествах. Главные проблемы при продаже турецких и китайских мандарин связаны с предубеждением покупателя об их безопасности и качестве.

Если вопрос качества плода не является решающим по мнению покупателя (одни любят кислые, а другие — с толстой кожурой), то вопрос касающийся безопасности оказывает большое влияние при выборе товара.

Плохое качество дешевой продукции из указанных стран, с также распространение сюжетов СМИ о сборе урожая, который происходит по пять раз в год, применение опасных для человека реагентов во время выращивания мандарин, смогли сформировать негативное отношение к плодам из данных регионов, которое очень сложно изменить.

Себестоимость мандарин привезенных из Китая и Турции в несколько раз ниже, по сравнению с себестоимостью мандарина завезенного из Абхазии. Но покупатель не будет об этом знать и заплатит одинаковую цену как за абхазский мандарин, так и за мандарины других стран, при этом будет переплачивать не за эксклюзивность товара, а за свои предубеждения и конечно же «бренд».

Чем отличается абхазский мандарин от своих собратьев?

Узнать страну производителя продукта можно конечно же по его документации. Согласно закону, продавец обязан иметь полный пакет документов на каждый вид своего товара, где будет указано название предприятия-изготовителя и страна происхождения.

При этом информация о названии продукта, его парти, изготовитель обязательно должна соответствовать информации, которая указана на маркировке тары. Но назвать это гарантией, не возможно. Определить страну производителя можно еще и в лабораторных условиях, а также по имеющимся характерным признакам для каждой страны и каждого сорта.

Товарный вид

На внешний вид мандарины привезенные из Абхазии достаточно крупные, их диаметр может составлять 50-80 мм. В основном в ящики мандарины упаковывают навалом и неоднородные по своим размерам.

Мандарины, которые реализуют абхазские предприятия не имеют веток и листьев (чтобы избежать механических повреждений, которые их быстро портят). При этом есть фермеры, которые собирают плоды и не обрезают плодоножку с листьями.

Китайские мандарины в основном уже откалиброваны, имеют листочки и упакованы в плотный полиэтилен и пластиковые ящики. Турецкие мандарины тоже откалиброваны, сложены в два-три ряда в пластиковые ящики, верхние ряды могут быть обернуты в тонкую бумагу, а их плодоножки будут обрезаны.

Маркировка

При выборе мандарина, следует внимательно посмотреть этикетку, наклейку и вкладыши. Все абхазские мандарины в основном маркируются на русском языке, в китайских можно увидеть в оформлении иероглифы, а на турецких будет свойственный им алфавит.

Форма

Чаще всего их форма не правильна, они могут быть круглыми, вытянутыми и даже квадратными, плоды всегда приплюснуты со стороны цветка и плодоножки. Собраться абхазских мандарин всегда отсортированы и имеют шарообразную форму.

Кожура

Кожура имеет отчетливую твердую текстуру, при этом ее очень сложно отделить от долек. «Собратья» обладают тонкой кожурой и кожуру очень легко отделить.

Цвет

Мандарины имеют цвет от светлого желтого и до оранжевого. Китайские мандарины всегда имеют светло-желтый цвет с ярко выраженным зеленым 2/3 от площади плода. Турецкие – от желтого до светло-оранжевого.

Внутреннее строение

В середине грубых пленок долек можно увидеть семена. В китайских мандаринах пленки потоньше у них также много семян. У турецких тоже тонкие пленки долек и у них могут отсутствовать семена.

Сезонность

Приобрести абхазские мандарины на рынке можно с середины ноября и до конца января. Все остальные мандарины можно увидеть в продаже гораздо раньше, еще с начала сентября.

Самые популярные