17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Появилась оценка оттока средств клиентов из Промсвязьбанка

  • Автор Сергей Затишьев

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings предоставило свою личную оценку оттока клиентских средств из Промсвязьбанка, который случился в первый и второй месяц прошедшей осени. Всего банк потерял десять процентов своей ресурсной базы, и сумма всех средств составила девяносто три миллиарда рублей.

Долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Промсвязьбанка был оставлен на уровне «B+» в списке CreditWatch Negative («рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями»), куда он был помещен 3 ноября 2017 г. В то же время агентство подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «B».

Пока ожидается информация по поводу оценки финансового состояния Промсвязьбанка, которую должен будет предоставить Центробанк — он, как известно, занялся вводом временной администрации в Промсвязьбанке. Такая оценка будет сделана уже в следующие три месяца, и будут также рассмотрены дальнейшие меры, которые будут применены к банку.

После всех заключений международное агентство готово «пересмотреть» рейтинги Промсвязьбанка.

Напомним, несколькими днями ранее Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка, после чего ввёл в учреждении временную администрацию. В рамках операции по спасению от банкротства кредитной организации, Центробанк будет принимать самое активное участие в судьбе Промсвязьбанка и выступит инвестором.

Планируется предоставить Промсвязьбанку средства, за счёт которых он сможет поддержать свою ликвидность, а временной администрацией пока назначены ООО «Управляющая компания ФКБС».

В сообщении уточнили, что банк продолжает работу в том же режиме, в котором трудился ранее, заключает сделки и прочее, пишет сайт Neelov.ru. Пока никакого моратория на удовлетворение кредиторских требований нет. Банку гарантируют финансовую поддержку, за счёт которой он сможет вновь «прийти в норму».

Клиентам Промсвязьбанка волноваться пока не о чем — как уже было сказано, банк будет заниматься их обслуживанием в прежнем режиме, то есть ни на счетах, ни на кредитах санация не отразится.

Самые популярные