15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Что приготовить на праздничный стол в год Желтой Земляной Собаки?

  • Автор Сергей Затишьев

Меньше десяти дней остаётся до долгожданного праздника Нового года, и если вы ещё не начали продумывать «план организации» весёлого и запоминающегося вечера, то советуем заняться этим прямо сейчас! Разумеется, он включает в себя много пунктов: гардероб, выбор презентов, места встречи и компании, в которой, по поверьям, придётся в случае совместной встречи праздника провести весь последующий год…

Мы же поговорим прямо сейчас об одном из самых главных пунктов — новогоднем столе, который бы пришёлся по вкусу домочадцам, гостям, лично вам и, в то же время, понравился символу будущего года — Жёлтой собаке.

С одной стороны, собаки — самые неприхотливые в еде животные, однако, имеются у них и свои безоговорочные предпочтения. Разумеется, это все разновидности мясных продуктов, которые просто обязаны присутствовать на новогоднем столе: исходя из возможностей, разумеется.

Если в данный момент финансовое положение позволяет отметить праздник роскошно, то можно заставить стол различными паштетами, колбасами, отбивными, рёбрышками, запечённым мясом и прочими вкусностями. Конечно же, можно ограничиться выбором одного-двух блюд из списка.

Зато собаки совершенно нетребовательны, потому на новый год 2018 можно обойтись без деликатесов — к примеру, некоторые специалисты не советую приобретать к столу изысканные морепродукты, так как символу будущего года это «не угодит».

Что поставить на стол в новый год?

Если вы умеете и любите готовить вкусные супы, то это ваш час: собаки очень любят наваристые, мясные супы. К примеру, это может солянка, при приготовлении которой используется несколько видов колбас, шурпа или же суп с фрикадельками. Кажется, что суп — не праздничное блюдо? Отнюдь — он считается полноценным «первым блюдом».

Особенное внимание следует также уделить холодным закускам. Как уже было сказано выше, подойдут паштеты, мясные нарезки, колбасы.

Рыбные блюда также впишутся в общий антураж новогоднего стола: бутерброды с разными видами «рыбки» — шпротами, печенью трески, лососем — это именно то, что нужно.

Как уже было сказано, к морепродуктам символ наступающего года относится довольно прохладно, потому можно обойтись без икры и мидий.

Горячие блюда могут стать изюминкой вашего новогоднего стола — можно приготовить аппетитный шашлык или стейк, отлично подойдут и запечённые рёбрышки. Кроме того, приветствуются столь любимые многими котлеты и отбивные, жаренная печень, голубцы.

Если желаете подать в качестве «горячего» фаршированную рыбу — пожалуйста, уж от щуки с изысканной начинкой мало кто откажется!

В год Желтой Земляной Собаки 2018 вам не стоит долго размышлять, каким бы особенным десертом побаловать хозяйку Нового года. Любые десерты и сладости сойдут на вашем новогоднем столе 2018. Вы можете приготовить или купить в магазине торт, конфеты, мороженое, птичье молоко, бисквитные кексы — все, чего душа пожелает.

Все же, уважаемые хозяйки, если у вас найдется время пооригинальничать, то можете испечь печенье в форме собак, передает портал Neelov.ru. Хозяйка Нового года 2018 Желтая Земляная Собака оценит такой жест, и тоже приготовит вам в Новом году приятный сюрприз.

Главным напитком на праздничном новогоднем столе 2018 должна быть простая вода, без которой собака просто не представляет жизни. Поставьте на стол сосуд с простой водой, чтобы Желтая Земляная Собака, которая так устала в пути к вам, могла сразу утолить жажду.

Чего точно не стоит забывать как в новогоднюю ночь 2018, так и весь 2018 год подряд, что собака ненавидит такой человеческий порок как алкоголизм. С этого делайте вывод сами.

Конечно, вы можете поставить на свой новогодний стол 2018 любые алкогольные напитки, но не вздумайте напиваться, иначе очень огорчите Желтую Земляную Собаку! А как известно, как Новый год встретишь — так его и проведешь.

Самые популярные