-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Создаём волшебное новогоднее настроение: украшаем окна вырезками из бумаги

  • Автор Сергей Затишьев

Праздник Нового года с каждым днём всё ближе и ближе, и пора бы задуматься о создании волшебного настроения прямо у себя дома. Декорировать квартиру или дом к новому году — настоящее удовольствие, и, если наряжать ёлку — дело привычное и, можно сказать, обыденное, то давайте попробуем украсить окна!

Привычнее всего видеть на оконных стёклах белоснежные снежинки, из которых можно составить целые композиции, которые будут радовать и вас, «изнутри жилища», и многочисленных прохожих, сообщает Neelov. Снежинка — истинный символ новогодних праздников, который выступает наравне с ёлкой, Дедом Морозом и Снеговиком.

Вырезать снежинку из бумаги вовсе не сложно, а ориентироваться можно не предоставленные ниже схемы:

Если же снежинки на окнах кажутся вам слишком обыденными, банальными, то попробуйте заняться настоящим рукоделием, и сделать целую вытынанку. Вытынанка — вырезание целых фигурок и узоров из бумаги, и если приложить к своему творчеству усилия и суметь кропотливо вырезать мельчайшие детали, получится самое настоящее произведение искусства!

Изначально вид деятельности, направленный на вырезки из бумаги, берёт свои корни из Китая — именно в этой стране такие аппликации начали использовать для украшений. Уже в начале прошлого века этот вид искусства начал набирать популярность и в нашей стране, а также в других странах Европы.

Теперь вытынанками украшают жилища и на Новый год, и к Пасхе, а раньше даже декорировали комнату невесты перед свадьбой.

Чтобы не рисовать трафареты для вырезок самостоятельно, вы можете скачать их прямо из этой статьи, или же поискать другие, совпадающие в вашим вкусом, в Сети. Вырезку сделать не так уж просто, но зато какой получится результат! Впрочем, если взять рисунок не слишком сложный, то и справится с ним будет легко.

Совет: используйте не только острые ножницы для вырезания контура,но и маленькие, маникюрные ножницы, которыми удобно будет вырезать крошечные узоры.

Прикрепить наши произведения искусства к оконному стеклу просто: часто для этого используют разведённый клей ПВА. Однако, мы ведь не хотим мыть окна после новогодних праздников? Скорее всего — нет, потому воспользуемся простым мыльным раствором — кусочек мыла растворим в чашке с водой (четверти куска мыла достаточно).

С помощью такого «клея» узоры из бумаги хорошо пристанут к окну, а затем так же легко будет их снимать.

Ваше творчество, размещённое на стёклах, можно дополнительно украсить блёстками и искусственным снегом — такая композиция будет выглядеть вполне завершённой и очень привлекательной.

Конечно же, самыми популярными будут снежные узоры. Снег и снежинки – непременный спутник зимы и Нового года. Нужно нарисовать снежинку или использовать шаблон, затем, с помощью мыльного раствора приклеить к окну. Для создания совершенного снежного пейзажа используют самую обыкновенную зубную пасту и щётку.

Добавить в воду немного пасты, чтобы получился редкий раствор, опустить туда щётку, затем провести по ворсу, направив брызги на окно, непосредственно на трафареты снежинок. Получится неповторимый эффект снегопада. Волноваться не стоит, всё это можно достаточно легко смыть после тёплой водой.

Кроме всего прочего, не забывайте о символе наступающего года — собаке. «Пригласив» хозяйку будущего года «погостить» у вас на окне, вы обязательно завоюете её доверие, и удача не заставит себя ждать!

Окна можно украсить не только вырезками и бумаги, но и другими «выдумками» на новогоднюю тематику. К примеру, ёлочными игрушками:

Или рождественским венком:

Очень красиво будет смотреться декорированная ветка:

Или же привычная нам всем электрическая гирлянда — такое украшение будет радовать нас в особенности после наступления темноты.

Самые популярные