16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

У звезды фильма «Любовь и голуби» отнялись ноги

  • Автор Сергей Затишьев

Звезда одной из самых смешных кинолент Советского Союза «Любовь и голуби» Нина Дорошина имеет большие проблемы со здоровьем. Ей уже 82 года ее состояние тяжелое, а из-за инфаркта, она не ходит, проблема со здоровьем ног.

Ей уже 82, и года берут свое. Она чувствует себя все хуже и на прошедших выходных ей даже вызывали бригаду медиков, пишет сайт Neelov.ru. Любимой артистке миллионов сделали укол, который снял боль.

Все дело в том, что пару лет назад у нее случился инфаркт и после этого ее состояние каждый год все хуже. Весь этот год она уже практически не вставала и не ходила, а лежала. Близких, которые бы могли ее бы досматривать почти не осталось.

В интервью Дорошина отметила, что очень сложно. Она сообщила, что не ходит и ей даже сложно говорить. Мышцы на ногах из-за долгого простоя ослабли и не держат. По ее словам у нее радикулит и астма, постоянные боли в сердце.

Артистка не верит, в то еще совсем недавно ходила на каблуках. По ее словам, она одна у ее брата похожая ситуация, но за ним смотрит жена. Последнюю поддержку оказывают соседи и друзья, они иногда покупают лекарства и продукты.

Она рассказала, что ее досматривает врач, но то что он назначает не эффективно. Медик говорит, что все это последствия возраста и ей невозможно помочь.

Артистка обратилась к людям и поклонникам с просьбой помочь. Она говорит, что нужен спортивный врач, чтобы мог помочь с мышцами ног. Она считает, что так как она народная артистка, то она заслужила уход.

Она надеется, что все поднимется и вернется учить студентов и играть в театре.

— Мне нужен спортивный врач, который бы хорошо разбирался в болезнях ног. Я заслужила достойный уход, я все-таки народная артистка, — чуть не плачет актриса.

Партнер актрисы по картине «Любовь и голуби» Александр Михайлов выразил поддержку своей коллеге и призвал всех неравнодушных оказать помощь ей. «Я бы очень хотел как-то Ниночке помочь. Я буквально на днях узнал об этом, что с ногами не очень хорошо», – цитирует актера «Пятый канал». Михайлов выразил надежду, что его слова «не упадут в небытие, и может быть кто-то обратит внимание и поможет великой русской актрисе».

По данным СМИ, поставить артистку на ноги вызвалась известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Нина Дорошина закончила Театральное училище имени Щукина. Является профессором альма-матер. С 1959 года она играет в московском театре «Современник». Исполнила более двух десятков ролей в кино. За спектакль «Любовь и голуби» получила первую премию на Всесоюзном театральном фестивале в 1983 году.

Самые популярные