-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

К концу года надеются получить премию все полицейские

  • Автор Сергей Затишьев

В последнее время на территории России проводятся реформы в силовых структурах. Традиционное название «милиция» уже успело смениться на «полиция», при этом были ужесточены требования к работникам, все время происходит оптимизация структуры и численности данного подразделения.

Согласно заявления руководства МВД, подобные реформы пойдут только на пользу, в результате чего народ будет иметь надежную охрану своего спокойного образа жизни.

Что же касается самих полицейских, то они получат новую технику, оборудование и им будет произведено увеличение заработной платы, это в свою очередь позволит сделать их работу более престижной.

Сотрудники полиции и работники МВД каждый день встречаются с риском на своей работе, который порой бывает наносит вред здоровью. К рождественским праздникам всем им будет выплачена премия.

Об этом поведал сам президент страны, когда поздравлял сотрудников МВД с их профессиональным праздником 10 ноября. При этом в самом МВД тоже подтвердили, что прибавка к заработной плате будет.

На протяжении года МВД делает все возможное, чтобы немного сэкономить бюджетные деньги, а уже в конце года выдать своим сотрудникам премию. Конечно же начальство и руководство получат значительные премии по сравнению с обычным рядовым сотрудником.

К концу года надеются получить премию все полицейские, поскольку МВД и МЧС являются самыми крупными организациями имеющие большой штат сотрудников.

Помимо всего прочего, Владимир Путин отметил, что его «майские указы» будут в полном объеме выполнены, именно поэтому повышение заработной платы будет касаться всех бюджетных организаций.

Следует сказать, что реформа полиции была начата еще в 2012 году. Сперва оклад всех полицейских был увеличен на 15%, а потом изменили и сам принцип начисления заработной платы. С наступлением этого года была произведена зачистка среди работников полиции, после чего штат был сокращен до 900 тысяч человек.

В МВД уже сказали, что лишь благодаря сокращениям и оптимизации можно будет сэкономить бюджет, что в дальнейшем поможет повысить уровень заработной платы. В этот раз повышение будет на семь процентов, а что касается «чистой» зарплаты, то она возрастет на пять процентов. Также прибавку получат и сотрудники, которые пострадали во время службы, а также пенсионеры, сообщает сайт Neelov.

Ежегодно работникам полиции выплачивают квартальную премию, а также премию к их профессиональному празднику. Согласно действующему закону, всем работникам будет премия к их зарплате. Но в этот раз государство планирует дать премии лишь тем, кто имеет какие-либо заслуги и значки. Об их именах ничего не говорится, не известны остается и размер прибавки.

Полицейские, которые смогли отличиться получат такие подарки: часы, планшеты, микроволновые печи. Рядовые сотрудники перестали получать денежное вознаграждение еще несколько лет назад.

Необходимо подчеркнуть, что премию и зарплату рассчитывают с учетом негативных ситуаций, которые произошли во время службы. Если сотрудник нарушил дисциплину, то его лишат премии. Премию не получат и те, кто постоянно опаздывал.

Не так давно стало известно о том, что сотрудникам полиции будут предоставлять бесплатно жилье, а также выдавать путевки в санатории, и лечебные профилактории. Кроме того им будут предоставлять десять дней дополнительного отпуска.

Повышение заработной платы сотрудникам МВД

Еще в 2016 году было принято решение о том, чтобы повысить заработную платы работникам полиции и МВД. Но в связи с произошедшими изменениями в экономике, которые пошли в худшую сторону, уже никто даже не рассчитывает на повышение зарплаты.

Индексация, которая была запланирована государством не произошла из-за нехватки денег в бюджете. Что касается повышения зарплат то они повысились на 5,5 процента. Но эта величина не окажет никакого влияния на финансовое положение правоохранительных органов. Для сотрудников МВД была также предусмотрена бонусная программа: продление отпуска, бесплатное проведение операций и обслуживание в клинике тоже бесплатное.