3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

У лондонского клуба появилась отличная возможность подвинуть Ливерпуль

  • Автор Сергей Затишьев

Суперматч на «Эмирейтс» откроет 19-ый тур чемпионата Англии по футболу. 22 декабря там встретятся «Арсенал» и «Ливерпуль». Начало матча в 22:45 мск. Ни разу в пяти последних очных противостояниях лондонцам не удавалось взять верх над «Ливерпулем», тогда, как последний это сделал трижды.

Смотреть онлайн Матч Ливерпуль — Арсенал 22.12.2017, видео прямая трансляция Футбол.

У лондонского клуба появилась отличная возможность подвинуть Ливерпуль с четвертого места. Почему отличная? Потому что команда Арсена Венгера будет играть дома, а на своем поле она играет практически идеально. За девять матчей Арсенал добыл восемь побед и лишь один матч проиграл Манчестер Юнайтед. Но при этом следует отметить, что текущая форма “канониров” далека от идеала: команда за три последние игры выиграла лишь раз. Более того, Арсенал в последнее время очень мало забивает: три гола в четырех играх.

Арсенал — Ливерпуль смотреть онлайн прямой эфир 22 декабря 2017 бесплатно, прямая трансляция Ливерпуль Арсенал 22.12.2017

Арсенал — Ливерпуль: прогноз на 22.12.2017

Возможно, два сегодняшних противника разыграют оставшуюся четвертую путевку от английской лиги в ЛЧ. Конечно, говорить об этом еще рано, но согласитесь, вы, вряд ли, верите, что «Сити», «Юнайтед» и «Челси» выпадут из тройки, больно уж бросается их солидность и в игре, и вне игры.

Мерсисайдцы в последнее время набрали потрясающую форму. Говоря по форму «Ливерпуля», мы, конечно же, подразумеваем атаку. Быстрота принятия решений четверки Фирмино, Коутиньо, Мане, Салах сравнима со скоростями в адронном коллайдере. Но также восхваляя атаку красных, мы не должны забывать о том, какой ужас царит в обороне. Даже 4:0 против «Борнмута», не должны вводить в заблуждение. При счете 1:0 у ворот Миньоле была и штанга, и пара голевых моментов, которые могли перевернуть игру.

Арсенал — Ливерпуль: прогнозируемые составы

Не сыграют:

Арсенал: Жиру, Рэмси, Касорла

Ливерпуль: Богдан, Клайн, Морено, Старридж

«Канониры» помимо четвертого место в чемпионате еще имеют неплохой шанс на победу в Лиге Европы. Победа в турнире позволит не только добыть заветную путевку в групповой этап Лиги чемпионов, но и выиграть еврокубковый трофей, чего еще не было в карьере Венгера.

«Арсенал» выиграл 13 из 14 последних домашних матчей в чемпионате

«Арсенал» уже прошел испытание в игре против «Сити». Надо сказать, лондонцы выглядели весьма неплохо, и если бы не гол из оффсайда, не понять бы как все закончилось для коллектива Пепа Гвардиолы. Скажу больше, не факт, что после этого случились бы натужный и волевые победы «горожан» не только в дерби против «Юнайтед», но и в поединках против «Вест Хэма», «Хаддерсфилда» и «Саутгемптона».

При всем уважении к атаке «Ливерпуля», вся её мощь вряд ли превосходит мощь гвардиловского кружева. Арсен Венгер умеет играть в оборону и явно не хуже Юргена Клоппа выстраивает контратаку. Для «канониров» вес успеха в предстоящей игре намного выше. Поражение, может значительно откинуть их от четвертой позиции, и выбраться из этой непростой ситуации, с учетом игры в еврокубках и внутренних кубках, будет крайне затруднительно.

«Ливерпуль» забивает минимум 3 мяча в 4-х последних гостевых матчах АПЛ – рекорд лиги. «Ливерпуль в последних 4-х встречах против «Арсенала» забивает минимум 3 мяча

Стоит также отметить, что самые уязвимые зоны мерсисайдцев – это фланги обороны и зона между тройкой полузащитников и крайними защитниками. Кто бы не играл в центре (Коутиньо, Хендерсон, Чемберлэйн, Джан или Вейналдум), он все равно представляет собой, весьма легковесную конструкцию, которой тяжело связывать защиту и среднюю линию, стало известно Neelov. Роберстон и Гомес хотя и заслуживают комплиментов за свою не по годам уверенную игру, но они часто ошибаются, не говоря уже о Клаване, Матипе и Ловрене. Классические «4-2-3-1» Арсена Венгера с усиленными флангами, реактивными Санчесом и Ивоби, а также Озилом в центе, который может отдать умный скрытый пас, станут серьезным испытанием для «Ливерпуля».

Арсенал Ф(0)

к: 1.85

Матч Арсенал — Ливерпуль пройдет на стадионе «Эмирэйтс».

Главный судья: Мартин Аткинсон.

Матч будет показан в прямом эфире на каналах: Матч ТВ, Матч! Футбол 1.

Начало в 22:45 (мск.).

Самые популярные