15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Пережившую эксперимент с жидкостным дыханием таксу отдадут Рогозину

  • Автор Сергей Затишьев

Как известно недавно произошел интересный случай. Вчера, Дмитрий Рогозин показывал сербскому президенту Александру Вуйчичу Фонд переспективных исследований. В одном их боксов он показал на таксе жидкостностное дыхание в качестве эксперимента.

Суть была в том, что собаку пометили в жидкость, которой можно дышать, чтобы показать сербскому лидеру новую разработку ученых.

Такса немного испугалась, а затем начала дышать. Это видео всполошило защитников животных, они обвинили чиновников в неэтичном поведении с животными.

На это в ФПИ ответили, что все опыты с животными проходят в соответствии с законодательством. При этом отметили, что собака нормально себя чувствует по итогам эксперимента.

Кроме этого сам Рогозин выявил желание, забрать этого четвероного друга человека себе. Это должно произойти через две недели, когда такса пройдет карантинный период, передает Neelov.ru.

Плюс к этому вице-премьер сообщил в соцсетях, что понимает необходимость таких опытов, хотя при этом ему как человеку жалко псину, поэтому он захотел забрать животное к себе. Он рассказал, что после карантина приведет ее домой и познакомит со своей домашней овчаркой, которого зовут «Пончик».

Дал комментарий и сам сербский президент Вучич, он заметил, что волновался за Николаса (кличка такса). Сначала по его воспоминаниям он подумал, что собака утонет, но в итоге все оказалось хорошо.

Он отметил, что такса была веселой, и люди могут за нее не переживать. Этот эксперимент отлично показал, что жидкость может заменить воздух. Первые пару секунд собака нервничала, а потом освоилась.

Сегодня Николаса вывели на прогулку, он весело и дружелюбно вилял хвостом и готов был играть со всеми вокруг.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал забрать «отважную» таксу к себе, после положенного карантина.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что не наблюдал эксперимент с жидкостным дыханием, участником которого стала такса, но считает главным, что собака жива.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что не следил за экспериментом с жидкостным дыханием, «героем» которого стала такса, но считает важным, что собака осталась жива. Собаку под водой никто не пытал, отметил Песков, а подробности уникального опыта лучше расскажет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Самые популярные