15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Пресс-релизы

Bitcoin в недвижимости: проданы два роскошных дома в Великобритании

  • Автор Полина Никольская

Лондонская компания «Go Homes» продала два частных дома в начале этой недели за Bitcoin. 4-х спальный дом в Колчестере стоимостью $468 000 и 4-х этажный таунхаус в Хартфордшире стоимостью $796 000 долларов США были приобретены инвесторами за криптовалюту #1 в мире.

Покупатель 4-спального дома в Колчестере является биткоин-майнером, который инвестировал деньги в эту криптовалюту в первые дни ее основания. Владелец таунхауса Хартфордшир хочет сдавать в аренду дом людям, которые готовы платить ежемесячную арендную плату в биткоине.

Эд Кассон, директор отдела продаж компании «Go Homes», рассказал изданию «The Telegraph» в интервью, что проданные два дома — это первая частная недвижимость в Великобритании, которая была куплена за BTC. Он комментирует это событие так: «Этот инцидент ломает старые правила и показывает, что есть новые способы оплачивать недвижимость. Это первый раз, когда частная собственность была продана за криптовалюту в Великобритании. Подобные сделки станут обыденностью в ближайшие 5 лет».

Кассон также подчеркнул, что за последние пять десятилетий индустрия недвижимости не продемонстрировала значительных изменений или улучшений и не внедряла инновационных технологий. Таким образом, агентства полагались на централизованные финансовые учреждения и их неэффективные, дорогостоящие и ограниченные банковские инфраструктуры для обработки платежей. Он заявил, что «Go Homes» вместе с лидерами отрасли на британском рынке недвижимости пытаются интегрировать новые технологии, для удовлетворения потребностей своих клиентов..

В августе профессор Гаррик Хилеман назвал Bitcoin экономическим феноменом, учитывая огромные темпы роста пользовательской базы и активности пользователей. Он отметил, что мировой рынок роскоши и другие отрасли, занимающиеся такими дорогостоящими объектами, как недвижимость, начали использовать Bitcoin, потому что он устраняет участие посредников, услуги которых могут неоправданно дорого стоить.

Учитывая текущее состояние криптовалюты и ее проблемы с масштабируемостью, будет очень малоэффективно обрабатывать небольшие платежи с использованием BTC. Например, его невыгодно использовать при покупке дешевых продуктов или услуг (например, чашка кофе). Согласно сайту прогнозирования комиссий за BTC-транзакции Earn.com, рекомендованная ставка в данном случае будет около $10. Плата за транзакцию Bitcoin не зависит от суммы, а скорее от ее размера, следовательно, это гораздо более эффективный способ обработки платежей для крупных покупок как недвижимость.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://btcmanager.com/bitcoin-makes-inroads-real-estate-sector-two-uk-luxury-homes-sold/

Самые популярные