5° | 16° Температура: 5°C | 16°C

Поиск

Здоровье

Врачи нашли в желудке бурятской пенсионерки 150 металлических предметов

  • Автор Нина Петрова

В Бурятии хирурги удалили из желудка 74-летней пенсионерки более 150 металлических предметов — гвоздей, гаек, болтов, шурупов, отрезков арматуры, а также серебряную цепочку, сообщает сайт Республиканской клинической больницы имени Семашко.

С какими жалобами женщина поступила в учреждение в начале декабря, не уточняется, но «склад» с шурупами и болтами в ее теле обнаружили случайно — перед выпиской.

«Пациентке оказали всю необходимую помощь, состояние после лечения было стабильным, но присутствовала температура по неизвестным причинам», — отметили врачи.

Чтобы проверить, нет ли у женщины анемии, ей назначили гастроскопию, которая и выявила инородные предметы в желудке.

«При эндоскопическом осмотре выяснилось, что горло и пищевод находятся в идеальном состоянии, врач продвинулся дальше и зашел в желудок, где предстала удивительная и совершенно неожиданная картина», — говорится в сообщении.

С помощью эндоскопа удалили четыре гвоздя, затем обратились к хирургам. После рентгена врачи увидели «громадный инородный объект», который мог насквозь пропороть желудок.

Женщину прооперировали и извлекли металлические предметы. После этого выяснилось, что стенки желудка не повреждены и пациентке ничего не угрожает. Ее перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

«Длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 сантиметров и даже серебряная цепочка 925-й пробы, — перечислили в больнице. — Предметы начали окисляться, то есть сколько они там находились, никому не известно, кроме самой женщины».

По данным издания «Блокнот», пациентка пережила инсульт и ничего о произошедшем рассказать не может. По словам ее родных, женщина страдает от психического расстройства.

Самые популярные

Самые комментируемые