-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

В мире

Трампа уличили в особой любви к отпускам

  • Автор Нина Петрова

Американского лидера Трампа уличили в чрезмерной трате времени на отдых. Как подсчитала газета The New York Post, со дня вступления в должность 20 января он провел в отпуске треть этого срока.

Как известно, Трамп отдыхает в своих поместьях. По сведениям издания, в течение этого года Трамп сто раз выезжал в свои частные владения, в частности, около 40 дней он провел, играя в гольф в Нью-Джерси, еще 40 дней — в своем поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида, которое прозвали «Зимним Белым домом».

В настоящее время хозяин Белого дома находится в своей резиденции во Флориде, куда приехал отмечать рождественские каникулы. Причем каникулы президента по плану должны продлиться около 10 дней.

Издание также подсчитало, что предыдущий президент США за восемь лет нахождения у власти потратил на перелеты около 90 миллионов долларов из бюджета, то есть около миллиона долларов в месяц. Трампу на подобное удовольствие требуется порядка 1,5 миллионов долларов в месяц.

Интересно, что будучи кандидатом в президенты, Трамп критиковал тогдашнего главу Белого дома Барака Обаму за то, что он слишком много времени проводит за игрой в гольф.

«Я же буду редко покидать Белый дом, потому что тут слишком много много дел», — подчеркивал миллиардер.

Самые популярные