-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

В мире

Рождественский фестиваль фейерверков на Кубе обернулся трагедией

  • Автор Нина Петрова

Печально закончился традиционный рождественский фейерверк в кубинском городе Ремедиосе. В результате самопроизвольных взрывов в ночь на понедельник пострадали около 40 человек, в том числе 6 детей.

Инцидент произошёл в районе центрального городского парка. Искра попала в мешки со снарядами, они загорелись и начали взрываться.

Все раненые госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, 8 из них находятся в критическом состоянии. Иностранных граждан среди пострадавших нет.

«Взрыв пиротехники привел к 39 пострадавшим, включая шесть детей в возрасте от 11 до 15 лет, в ходе популярного карнавала».

Рождественский фестиваль в Ремедиосе («Паррандас») — один их старейших национальных кубинских праздников. Он очень популярен на острове, в 2013 году его даже провозгласили культурным достоянием страны.

Тысячи жителей Кубы специально приезжают в конце декабря в Ремедиос , чтобы посмотреть красочное шествие каррос – ярко украшенных платформ с музыкантами и танцорами. Завершается праздник традиционно грандиозным фейерверком.