-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Авто

BMW М5 показал, как заправить автомобиль в непрерывном дрифте

  • Автор Нина Петрова

8 часов и 374,17 км провел без остановки, в заносе за рулем нового спортседана Йохан Шварц, инструктор фирменной школы вождения BMW. Для установки этого мирового рекорда автомобиль пришлось несколько раз дозаправлять на ходу.

Рекорд устанавливался в Южной Каролине на треке центра BMW Performance. Управлял седаном BMW M5 инструктор Йохан Шварц.

Всего машина прошла по трассе более двух тысяч кругов. Спортивный седан BMW M5 отобрал звание рекордсмена у Toyota GT86, которая в прошлом году показала управляемый занос длиной 165 километров.

В 2012 году господин Шварц попал в Книгу рекордов Гиннесса, проехав в непрерывном дрифте 82 км, спустя год его результат был улучшен до 146 км, а в 2017 году новым достижением стали 165 км в заносе за 5 часов и 46 минут.

В седан, на котором ставился рекорд, и во вторую такую же машину-донора были установлены специальные дополнительные баки перекачки, горловины в «форточках» задних дверей и высокопроизводительный насос, способный подавать порядка 70 л бензина в минуту.

Для дозаправки седану-донору, которым управлял другой профессиональный инструктор по имени Мэтт Маллинс, приходилось дрифтовать параллельно зачетной машине Шварца, в то время как высунувшийся из окна задней двери оператор проводил заправку.

Пару раз машины слегка касались друг друга, но к потери управляемости это, к счастью, не привело, хотя на записи видно, что водители изрядно нервничали.

Имеется более полная версия ролика, где участники заезда рассказывают, как они к нему готовились и с какими трудностями столкнулись.

Несмотря на то, что правила позволяют останавливаться для дозаправки автомобиля, в BMW разработали специальную установку для пополнения топливного бака на ходу. И во время рекордной попытки седан M5 действительно всё время безостановочно дрифтовал.

Самые популярные