4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Особенности строительства домов из бруса

  • Автор Валентина Сергеева

Одним из самых первых строительных материалов, что появились на наших рынках является дерево. Но в наше время дерево в своем первозданном виде используется очень редко. Сейчас дерево является высококачественным продуктом, который лишен своих первоначальных недостатков.

Несмотря на большое количество публикаций в сети, строительство домой из браса вызывает большой интерес. В этом нет ничего удивительного, так, как в строительстве таких домов есть некоторые нюансы. Такие дома отлично подходят для лесной местности. Для нашей страны такие дома являются не новинкой.

В некоторых регионах Российской Федерации до сих пор можно встретить церкви из бруса, которые много лет стоят без ремонтов. Возводили такие здания настоящие мастера своего дела. Они передавали свои секреты строительства только в семье по наследству. В наши дни всеми тонкостями такого строительства владеют немногие.

Дома из профилированного бруса от компании «БрусЦентр» являются отличным жильем, которое отвечает всем требованиям, является экологическим. От мастеров зависит, как долго прослужит хозяевам дом. Поэтому нужно более тщательно выбирать подрядчика, который имеет отличный опыт и хорошие рекомендации.

В наше время лучшими строителями деревянных домов считаются финны. Они наизусть знают каждый этап производства и исключают любую самодеятельность. На территории Европы для строительства пользуются клееным деревянным брусом. Заплатить за такой материал придется несколько дороже, чем цельный, что тоже немаловажно.

Если вы начинаете строить дом, нужно на первом этапе иметь хотя бы семьдесят пять процентов денег, ведь такой дом не терпит постепенного строительства. В деревянном доме, который только что построен, будет приятный запах дерева, который постепенно исчезнет. Не нужно устанавливать пластиковые рамы для стеклопакетов в домах из бруса, ведь они будут выглядеть, как чужеродный элемент, даже, если рамы будут покрашены под дерево.

Для нашего региона проживания нужны дома из бруса только с утеплением. Однако они идеально подойдут для сезонного проживания на даче. Если не пожалеть денег и утеплить дом, он станет капитальным строительством с энергосберегающими параметрами.