-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Как проходится РОС АТОМ сертификация?

  • Автор Полина Никольская

Современная РОС АТОМ сертификация может проходиться различными путями и наиболее оптимальным из них является помощь аккредитационного центра. Поскольку это — достаточно ответственный и серьезный процесс, получить наиболее оптимальный результат по нему могут только тщательно подготовленные компании. Однако не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так, требования РОСАТОМ часто достаточно универсальны и широко трактуются, поэтому подобрать оптимальный результат именно под свои параметры и индивидуальные особенности может каждая компания, которая захочет получить соответствующий сертификат. В противном случае это было бы доступно лишь некоторым организациям, строго связанным с ядерной и атомной энергетикой и вопрос о сертификации по РОСАТОМ не был бы таким актуальным.

Требования к компании для сертификации по атомной и ядерной отрасли

Компания, которая проходит сертификацию по атомной отрасли, должна соответствовать определенным требованиям. На данный момент РОС АТОМ сертификация проводится таким образом, что каждая компания может получить ряд ценных преимуществ и сможет рассчитывать на действительно качественную работу в своей отрасли. Можно в целом выделить среди требований атомных стандартов следующие направления, важные компаниям для сертификации:

  • Достаточно универсальные требования этого стандарта дают возможность пройти по нему сертификацию каждой компании, которая имеет к нему даже не прямое и косвенное отношение. Именно поэтому РОСАТОМ предлагает такой широкий спектр различных вариантов сертификации под любые нужды;
  • Компании, которые относятся к атомной и ядерной энергетике лишь косвенно, также могут пройти сертификацию и получить достаточно оптимальный результат, выраженный в более качественной работе по своему направлению. Если компания всё сделает правильно, то сертификата будет достаточно на очень долгое время;
  • Для тех компаний, которые обязаны проходить сертификацию по РОСАТОМ, аккредитационные центры предлагают более оптимальные и по-своему универсальные условия стандартизации, с индивидуальным подходом и достаточно серьезным отношением к этому делу.

Современная РОС АТОМ сертификация может предложить достаточно интересные условия всем компаниям, которые в этом заинтересованы. Поэтому при обращении в аккредитационный центр нужно непременно уточнять те нюансы, которые важны в конкретном производстве каждой компании.