-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Политика

Российский Фонд Мира: «Обвинения против Слуцкого – одна из форм информационной войны»

  • Автор Людмила Юкова

Российский фонд мира опубликовал официальное  заявление, в котором высказывается мнение по поводу обвинений в адрес Леонида Слуцкого.

В поддержку председателя комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонида Слуцкого высказался поэт, Заслуженный деятель культуры и первый заместитель Председателя правления РФМ Андрей Дементьев, а также другие руководители Фонда.

В официальном заявлении обвинения против Леонида Слуцкого названы информационной войной и частью  спланированной кампании, направленной  на разрушение российского общества, на дискредитацию российского политического процесса.

Напомним, обвинения в сексуальных домогательствах прозвучали из уст журналистки ВВС Фариды Рустамовой. Она описывает в своем заявлении эпизод годичной давности.

Авторы официального заявления РФМ не считают эти обвинения достоверными. Как отмечается в письме, «В Российском фонде мира – огромное число замечательных женщин. Ответственно заявляем, что никто и никогда из них не упрекал Председателя Фонда в том, что, подражая западу, сегодня называют харассментом».

В заявлении также отмечается  огромная работа, которую Леонид Слуцкий на протяжении  долгих лет проводил в рамках мероприятий, организованных Фондом, его благотворительных проектов и программ.

«Благодаря энергии Слуцкого реализуются проекты по поддержке талантливой молодежи, восстановлению православных храмов и монастырей, оказывается помощь жителям Юго-Востока Украины, направлены гуманитарные грузы в Сирию, открыта Школа им.А.Чехова с углубленным изучением русского языка и литературы в Бишкеке, делается многое и многое другое».

В РФМ считают, что момент для обвинений выбран не случайно. Именно перед выборами Президента РФ, в тот момент, когда в Россию должны прибыть многочисленные международные  наблюдатели, представители общественных организаций.

Самые популярные