4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Бизнес

Компания «Балтика» организует в Новосибирске культурно-образовательный проект «Пивной сомелье»

  • Автор Людмила Юкова

11 апреля в Новосибирск Экспоцентре состоится отраслевая конференция «HORECA ПЕРЕЗАГРУЗКА: тренды, прогнозы, инсайты». Она пройдет в рамках масштабной выставки FoodService Siberia 2018. В ходе конференции ее участники (а это профессионалы общепита Сибири и Дальнего Востока) познакомятся с историческими вехами новосибирского пивоварения. Культурно-образовательный проект «Пивной сомелье» поможет им в уникальной атмосфере узнать о традициях культурного отдыха, которые были заложены в период становления сибирской столицы.

Реализацией проекта «Пивной сомелье» занимается отечественная компания «Балтика» с целью поспособствовать формированию высокой культуры потребления пива и повышению его престижа, как продукта высокого качества и многовековой истории.

Экспертом проекта «Пивной сомелье» является специалист в области ранней истории Новосибирской области Константин Голодяев. Этот авторитетный краевед будет знакомить участников проекта с богатыми традициями местного пивоварения и расскажет, как любили проводить время местные жители в начале 20-го века.

В начале ознакомления с проектом участники смогут посетить новосибирскую пивоварню компании «Балтика». В ее производственных цехах они своими глазами увидят, как готовится пиво, а также узнают о деталях создания новых сортов и местных традициях приготовления янтарного напитка.

После этого для участников проведут культурно-историческую экскурсию по местам становления ресторанных и пивоваренных традиций Новониколаевска. В ее рамках они увидят исторические объекты, имеющие отношение к региональной истории пивоваренного искусства.

В завершающей фазе проекта участники сумеют ознакомиться с пивными предпочтениями начала прошлого века. Профессиональный эксперт-дегустатор проведет для них увлекательный и познавательный мастер-класс по дегустации пива на сортах, которые максимально приближены к популярным в регионе сортам начала 20-го века.