-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Экономика

Дети войны получат повышение к пенсии в 2018 году после принятия нового законопроекта

  • Автор Юрий Нерсесов

Граждане Российской Федерации, которые в детские годы были свидетелями Великой Отечественной Войны, получают льготы и выплаты от правительства. Для оформления помощи необходимо подать соответствующие документы, которые подтверждают этот факт.

Подробности повышения выплат детям войны сообщается здесь.

В Государственной думе не один раз обсуждался вопрос о повышении доплаты к пенсиям детям ВОВ в текущем году. На данный момент закон не приняли в правительстве.

В каждом регионе, власти предлагают разные виды льгот для пожилых детей войны. Среди них есть бесплатное передвижение на разных видах транспорта и многое другое. Правительство хочет показать свою защиту тем гражданам, которые в детские годы не ощущали полноценной заботы и комфорта. Такие люди голодали и видели боевые действия. В связи с этим детей войны часто отправляют в санатории и предоставляют бесплатное лечение.

До того, как законопроект примут, пенсионеры не смогут обратиться за получением льгот или получать повышенные выплаты. До этого времени будет действовать старый закон.

Все выплаты и льготы будут выдаваться из регионального бюджета. Власти каждой области будут принимать заявления от пенсионеров, у которых есть статус дети войны. Его могут получить люди рожденные в период с 23,06,1923 по 1945 год.

Самые популярные