-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Новости компаний

Российские охотники могут приобрести новый тепловизионный прицел Dedal Venator 

  • Автор Людмила Юкова

31 мая в продажу поступил тепловизионный прицел Dedal Venator отечественного производства. Об этом объявил официальный дистрибьютор новинки — интернет-магазин «Комбат».

Тепловизионный прицел Dedal Venator изготавливается столичным АО «Дедал-НВ» по заказу компании «Навигатор». До 31 мая никакой информации о выпуске новинки не обнародовалось. Дело в том, что велись многочисленные испытания прицела. Его заявленные характеристики убедительно доказывают факт того, что он будет сильным конкурентом на рынке гражданских тепловизоров.

Создание Dedal Venator велось на базе Dedal-T2.380 Hunter, от которого прицел взял ряд свойств (к примеру, стойкость к отдаче крупных калибров). Использование композитных материалов позволило добиться не только снижения веса и внешних габаритов, но и конечной стоимости прицела. Используемый дисплей AMOLED при испытаниях без помех и «торможений» функционировал при морозе в -20°С. Сообщается, что гарантийное обслуживание «Venator’а» также ведется на российской территории, что позволяет затрачивать на этот процесс минимум времени.

Одной из ключевых особенностей прицела относительно других производителей является алгоритм обработки сигнала. Российские инженеры успешно разработали увеличивающую детализацию изображения технологию динамического контрастирования. Благодаря этому при сравнении изображения в одинаковых условиях Venator показывает больше деталей, чем аналоги.

Источник: https://9mm.ru/catalog/product/teplovizionnyy-pritsel-dedal-t2-380-venator/