-2° | 1° Температура: -2°C | 1°C

Поиск

Бизнес

Сыровар Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за содействие в проведении фестиваля сыра

  • Автор Людмила Юкова

Истринский район Московской области с 3 по 5 августа посетили более 45 тысяч человек, приехавшие на самый масштабный в истории современной России фестиваль сыра — «4 года санкциям». 

На знаковом для России гастрономическом событии свою продукцию представили 200 фермеров. В общей сложности за три дня было продано около 40 тонн сыра и другой молочной продукции и 15 тонн хлеба и мясных изделий. 

Инициатором фестиваля выступил известный истринский сыровар и фермер Олег Сирота. Помощь в организации и проведении масштабного мероприятия оказали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. 

В ходе мероприятия гости принимали участие в различных мастер-классах, дегустации сыра, лотерее и других массовых развлечениях. 4 августа состоялась закладка первого камня нового здания сыроварни «Русский пармезан», на которой будет производиться до 30 тонн отечественного сыра в сутки. Первый камень был заложен губернатором области.

На своей странице в социальной сети Facebook Олег Сирота рассказал своим подписчикам о том, как проходило мероприятие и выразил огромную благодарность Андрею Воробьеву и Денису Мантурову за их помощь в организации сырного праздника.