-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Власть

В Якутии экологическая катастрофа: «Справедливая Россия» требует отставки главы минприроды Сахамина Афанасьева

  • Автор Людмила Юкова

«Нам нужен министр, который предупреждает экологические трагедии!»В Якутии экологическая катастрофа: «Справедливая Россия» требует отставки главы минприроды Сахамина Афанасьева  iltumen.ru, министр природных ресурсов Якутии Сахамин Афанасьев

На фоне развивающейся экологической катастрофы в Якутии региональное отделение «Справедливой России» требует отставки министра природных ресурсов, главы республиканских единороссов Сахамина Афанасьева. Масштабное загрязнение рек компанией АЛРОСА и китайскими золотодобытчиками власти усиленно пытаются выдать за досадное недоразумение, не имеющее глобальных последствий. Экологический ущерб замалчивается, население своевременно не предупреждается об опасности.

Минприроды – ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды и предупреждение экологических катастроф – фактически бездействует.

«Справедливая Россия» в Якутии требует отставки главы минприроды, руководителя исполкома «Единой России» в Якутии Сахамина Афанасьева.

«Народ требует экологического развития в республике. А не экологических катастроф, которые следуют одна за другой при полнейшем бездействии министерства природных ресурсов. Нам нужно минприроды, которое будет предупреждать экологические катастрофы, а не такое, деятельность которого вынуждено исправлять министерство по чрезвычайным ситуациям. Слишком часто у нас появляются министерства, у которых то зима наступает «неожиданно» и дома оказываются неподключенными к отоплению, то «внезапно» происходят экологические катастрофы. Сахамин Афанасьев, министр охраны природных ресурсов Якутии – должен уйти в отставку, как не справившийся с работой!», —

заявил руководитель фракции «СР» в Ил Тумэн Юрий Григорьев.

Напомним, в Якутии из-за нарушений. Допущенных компанией АЛРОСА и китайскими золотодобытчиками , произошло масштабное загрязнение рек. Население об опасности предупредили только спустя 6 дней. В селах Якутии отмечают, что из-за загрязнения рек резко выросла онкозаболеваемость.