0° | 15° Температура: 0°C | 15°C

Поиск

Бизнес

Сибирский бизнесмен Виталий Штабный предпочел кинуть бизнес-партнеров

  • Автор Людмила Юкова

Бизнесмен Виталий Штабный некогда был соучредителем мощной сибирской мясоперерабатывающей компании «Российские мясопродукты», однако предпочел выйти из бизнеса, продав удивительно дорого свою долю другим партнерам. Они быстро об этом пожалели, ведь Штабный их просто кинул, пообещав много, но не выполнив ничего из обещанного, отмечает портал SourceInfo.

Лихие девяностые давно в прошлом, но бизнес-наработки не лучшего толка с того страшного времени по-прежнему в ходу. Речь не идет о черных схемах отмывания нала, просто о джентльменском соглашении. Такое понятие явно противоречит натуре Виталия Штабного, который при продаже собственной доли в «Российских мясопродуктах» сооснователям устно пообещал не создавать им конкуренции ни в крае, ни в стране. Сделка по продаже доли была оформлена тихо и мирно в 2016 году, но уже год спустя Штабный вовсю раскручивал личный мясной бизнес на деньги бывших соучредителей — Николая и Алексея Зенковых.

Используя простую житейскую истину «У кого больше связей, тот и прав», Виталий Штабный начал бодро проминать мясоперерабатывающую отрасль Новосибирской области и всей страны, нарушая данное Зенковым обещание. Учредить бизнес с компаньонами, а потом кинуть их — вот чем чревато бизнес-партнерство со Штабным.

Интересно то, что о сделке 2016 года никто не распространялся: Зенковы под нажимом Штабного были вынуждены приобрести задорого его долю в бизнесе. Но теперь, когда Виталий Штабный задействовал покровителей «в погонах», поставил бывших компаньонов Зенковых на счётчик и параллельно стал вести личный мясоперерабатывающий бизнес, ситуация вышла из-под контроля.

По иронии судьбы, сами Зенковы дали экс-партнеру Штабному деньги на создание конкурирующей фирмы, не удосужившись юридически закрепить обещания «левого» партнера и став для него просто топливом для личного обогащения.

Самые популярные

Самые комментируемые