5° | 12° Температура: 5°C | 12°C

Поиск

Политика

Миллиардер Игорь Кесаев может с помощью иска к газете препятствовать расследованию афер

  • Автор Андрей Гриневский

Судебное заседание по иску миллиардера Игоря Кесаева к изданию «Совершенно секретно» запланировано на 4 октября 2018 года, об этом передает издание Rosbalt.ru. Кроме представителей газеты, он также проявляет претензии Сергею Хетагурову, который предоставил компрометирующие документы на бизнесмена. Документы были использованы в работе над статьей, которая так не понравилась заявителю.

Статья, которая была опубликована в газете «Совершенно секретно» в августе 2017 года, получила название «Меркурий» — башня раздора». Сергей Хегатуров родом из Северной Осетии. Этот человек уважаем на родине. Именно он предоставил документацию, а также личные наблюдения изданию.

Хегатуров сообщил о манипуляциях с документами, которые определяли владельца здания «Меркурий Сити Тауэр», расположенного в Москва-Сити. Строительство здания начали в 2005 году. Тогда собственником половины объекта являлся Вячеслав Басати, сын знаменитого в СССР разведчика Бориса Басати.

Сергей Хегатуров также входил в перечень инвесторов. Он заявил, что вложил в объект около 9 млн долл. Однако вернуть средства, путем получения в собственность части объекта, ему не удалось. Причиной стала неожиданная и довольно странная смерть Вячеслава Басати. В результате вся семья Басати была разорена.

Часть состояния Басати перешла к деловому партнеру и другу последнего Кесаеву, и близким к нему людям. Не исключено, что миллиардер с помощью иска попытается помешать дальнейшим разбирательствам.