-8° | -4° Температура: -8°C | -4°C

Поиск

Недвижимость

Иностранный инвестор достроит ЖК «Пятницкие кварталы»

  • Автор Людмила Юкова

Хорошие известия для дольщиков второй очереди ЖК «Пятницкие кварталы» под Красногорском: проект, ранее приостановленный, будет достроен благодаря приходу нового инвестора – израильского предпринимателя.

Как пишут «Новые известия», уже сейчас на стройплощадку возвращаются поставщики и подрядчики. Новой команде удалось решить как финансовые, так и управленческие проблемы проекта. Несколько лет назад в ЖК «Пятницкие кварталы» была успешно сдана первая очередь, а через некоторое время в компании-застройщике ООО «САБ-УРБАН» начался кризис. Дольщики узнали, что «САБ-УРБАН» во главе с тогдашним гендиректором Дмитрием Бадаевым к середине 2016 года допускал регулярные срывы сроков строительства. Возведение второй очереди проекта практически остановилось. Говорили о сделке по продаже «Пятницких кварталов», однако тогда она не состоялась.

Тем не менее, по новой информации из различных источников, близких к «САБ-УРБАН» и местным органам власти, «Пятницкие кварталы» в 2017 году все-таки купил новый инвестор – израильский предприниматель. Он назначил нового генерального директора – Дениса Харитонова, имеющего в строительной среде репутацию успешного антикризисного менеджера.

Новый собственник поставил условие: ЖК «Пятницкие кварталы» получит дополнительное финансирование после того, как будет проведена реструктуризация бизнес-модели. Судя по всему, Харитонов выполнил эту задачу – об этом свидетельствует возобновившаяся стройка второй очереди «Пятницких кварталов».

На данный момент уже завершено строительство 17 и 23 корпусов, практически закончены корпуса 29 и 30, перезапущены строительные процессы на площадках домов 20 и 22 – их планируется сдать в октябре 2019 года.

Таким образом, обсуждаемое банкротство застройщика проекта ЖК «Пятницкие кварталы» вряд ли состоится, отмечают «Новые известия». Ситуация на проекте нормализуется, и это происходит при поддержке и контроле властей Подмосковья, которые таким образом дают сигнал всему рынку: из любой сложной ситуации стоит искать выход.

Самые популярные