-9° | -2° Температура: -9°C | -2°C

Поиск

Происшествия

Бывший директор Военно-промышленного банка Юрий Колток обвиняется в хищении денег

  • Автор Юрий Нерсесов

Один из бывших председателей Военно-промышленного банка в лице Юрия Колтока обвиняется в мошеннических замыслах против Агентства страхования вкладов и подозревается в хищении средств вкладчиков. Как сказано на портале BusinessFM, подобное заявление было опубликовано группой журналистов, сумевших записать разговор банкира со своим напарником. На нем они обсуждали схемы различных махинаций.

На данный момент аудиозаписи предоставлены специалистам, которые смогут подтвердить или опровергнуть причастность Юрия Колтока к данному делу. Им предстоит провести ряд фоноскопических, а также лингвистических экспериментов для того, чтоб удостовериться в том, что голос и правда принадлежит бывшему главе ВПБ.

К слову, на аудиозаписях слышен разговор, в ходе которого якобы Юрий Колток предлагает сместить настоящего сотрудника Агентства страхования вкладов, управляющего обанкротившимся ВПБ, а на его кресло посадить своего подельника. Таким образом мошенникам удастся скрыть от взглядов государственных предприятий большие денежные суммы, некогда принадлежавшие вкладчикам ВПБ.

Военно-промышленный банк уже не первый раз становится темой для обсуждений, ведь на его счету немало обвинений в махинациях с деньгами. Так, именно через это учреждение «теневой банкир» по имени Сергей Магин, который был арестован в 2016 году, обналичивал свои огромные счета. Позже ВПБ обанкротился и потерял почти 7 млрд рублей после споров с Минобороны.

Самые популярные