-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Политика

Российский банкир Юрий Колток финансово поддерживает предвыборную кампанию Петра Порошенко

  • Автор Юрий Нерсесов

В западных СМИ появилась информация о том, что некий российский банкир Юрий Колток решил финансово принять участие в предвыборной кампании Украины, тем самым поддержать действующего президента – Петра Порошенко. Об этом сообщило известное издание tverskaya13.ru.

Президентская кампания в Украине скоро завершится, стать президентом страны изъявили желание 30 кандидатов. Более того, никто из них не собирается улучшать нынешние позиции с Россией. Действующий глава государства не имеет больших шансов на победу в выборах, в связи с чем, он готов принять абсолютно любую поддержку, даже от россиян.

Еще в 2016 году глава Военно-промышленного банка России Юрий Колток по сути обвинялся в хищении денежных средств вкладчиков банка. Позже выяснилось, что он и ранее использовал различные нехитрые схемы для вывода финансов из банка. Разумеется, что такие махинации администрации банка привлекли внимание не только правительства, но и правоохранительных органов. Однако банкир повел себя, как настоящий оппозиционер, при этом перекинув всю вину на Центробанк и прокуратуру. Ожидая возбуждения уголовного дела, Юрий Колток просто покинул Россию.

Несколько лет спустя, в СМИ уже забыли про дела Юрия Колтока, однако в 2018 году, благодаря своим финансовым возможностям, ему удалось выйти на президента Украины. Специалисты убеждены, что договоренность Петра Порошенко с Юрием Колтокой является его единственной перспективой для получения победы в выборах. А для банкира это прекрасная возможность легализироваться в другой стране.

Самые популярные