5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Общество

Центром рейдерского захвата стал ФСОП «Россия»

  • Автор Андрей Гриневский

Спортивная организация ФСОП «Россия» находится под прицелом рейдерского захвата.

Ранее в России часто можно было присутствовать на спортивных соревнованиях ФСОП. Сейчас же за пост главы этой организации представители ФСОП готовы развязать настоящую битву, сообщает Собеседник.ru. Подключаются даже рейдерские методы решения проблемы.

Геннадий Шибаев возглавлял сообщество «Спартак» до выхода на пенсию. Этому человеку благодарна и весь ФСОП, так как он за годы правления организацией сделал многое для его процветания. Во время управления Шибаевым, организация стала владельцем многочисленных бассейнов, стадионов, спортзалов и многих других спортивных сооружений.

Вскоре, имущество ФСОП превратилось в цель рейдерских битв. Борьба началась в недалеком 2014 году, когда организация ФСОП переживала кризис.

Шибаев ушел на пенсию, а вместо него на пост руководителя пришел Михаил Гришин. Несмотря на то, что перед уходом Геннадия, Михаил успел пообещать привести все в полный порядок, он не сдержал своего обещания. Гришин успел от имени Шибаева подписать несколько указов, что негативно повлияли на дальнейшую работу ФСОП. Новый глава занялся нелегальной сдачей в аренду зданий, а плату за услуги забирал в свой карман.

В 2019 году на официальном сайте появилась информация, что пост главы занимает некий Хомутов. Однако и за время его управления ситуация не изменилась. Организацией не было проведено в стране ни одного спортивного мероприятия. В сети Интернет сейчас активно расходятся слухи о том, что Гришин и Хомутов не могут поделить между собой наследство. В скором времени ожидается суд, на котором будет разделено имущество ФСОП между двумя главами организации.