-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Экономика

Росгеология официально проведет геофизические исследования нефти и газа на территории Бахрейна

  • Автор Людмила Юкова

В среду 20 марта 2019 года в рамках Международной Ближневосточной выставки, а также Конференции по нефти и газу между представителями АО «Росгеология» и Tatweer Petroleum в Манаме был подписан договор о совместной работе. Со стороны Бахрейна контракт был завизирован Гендиректором Tatweer Petroleum Джеймсом Истлаком, со стороны России – Гендиректором АО «Росгеология» Романом Пановым.

В рамках подписанного контракта российская сторона получит возможность проводить морские и сухопутные исследования, включая транзитные зоны. Так россияне смогут проводить работы с использованием методов сейсморазведки, гравиимагниторазведки и сейсомоакустики.

Эксперты положительно отозвались о подписанном договоре. В частности, директор Института социально-экономической модернизации Константин Бакулев в своем высказывании заявил, что данный контракт – это большой успех для России. Ведь именно с подписанием этого документа у страны появляется возможность реализовать свои экономические интересы в международном масштабе.

Бакулев также подчеркнул, что с подписанием данного документа взаимоотношения двух сверхдержав вышли на новый уровень. Кроме того, возможно, именно у «Росгеологии» получится начать тектонические сдвиги, следуя новому геополитическому балансу. Более того, в рамках договора Россия получила доступ к геологоразведочной компании в части региона, где уже не один год присутствуют военные представители США.

Самые популярные