-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Транспорт

Юрию Озерову готовят место рядом с братом

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Трагедия самолета в Шереметьево произошла 5 мая текущего года, напоминает сайт Момент истины. В результате катастрофы погиб 41 человек. Жуткие кадры обошли все телеканалы мира. Сразу же возникают вопросы: что происходит не так с российскими самолетами и летчиками, кто конкретно виноват в трагедии? Ответы волнуют не только близких и родных погибших, они интересны всему обществу.

Степень вины каждого, кто причастен к трагедии, выяснит следствие. Журналисты “Момента истины” в авторском фильме-расследовании “Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых” сделали попытку ответить на вопрос, кто виновен в общем состоянии российского авиастроения и почему преступная жажда наживы и незаконного обогащения одних выливается в смертельную опасность для других?

Для создания крепкой и безопасной авиационной промышленности нужны десятилетия и работа тысяч профессионалов, начиная с конструкторов КБ, а чтобы внедрить в отрасль группу мошенников, нужны только деньги. Речь идет о преступном сообществе братьев Озеровых, сумевших закрепить за собой Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Алексей и Юрий Озеровы в авиационной отрасли – не первый год. Работа позволяет безбедно и сыто жить. Однако, как оказалось, братьям этого мало. Ранее они были причастны к нанесению ущерба государству и компании “МиГ” в размере одного миллиарда рублей. Следствие установило, что мошеннические действия с собственностью компании “РСК МиГ” и бывшей госкорпорации “МиГ-Рост” привел к потерям сотен миллионов.

Новый фильм повествует о младшем брате Озеровых – Юрии, который остался на свободе. Расследование посвящено его деятельности и связях с основанным в 1920 году Национальным институтом авиационных технологий. За годы существования конструкторы, инженеры, технические работники разработали сотни уникальных проектов по безопасности страны, которые актуальны до сих пор.  В 2013 году 31% акций стратегического объекта в результате проведенного аукциона стали принадлежать компании Озеровых “Примула-инвест”, которая наполовину является собственностью кипрскому оффшору “Лимаресон”. То есть, братья стали владельцами третьей частью научного комплекса института. Сегодня Юрий Озеров является членом совета директоров НИАТа как крупный держатель акций. Часть безопасности страны находится в руках человека сомнительной репутации. Значит, существует риск новых афер, способных негативно влиять на обороноспособность страны и привести к новым жертвам.

Еще не забыта полная трагизма история топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, подельника Алексея Озерова,- фигуранта уголовного дела о махинациях в компании МиГ. По уголовным делам с компаниями “МиГ-РосТ” и “РСК МиГ” расследование завершилось, были вынесены приговоры. Однако все ли звенья преступной цепочки тогда были раскрыты?

За трагедией в Шереметьево последовали многочисленные проверки, за которыми – уголовные дела. Вряд ли на этот раз Юрию Озерову удастся избежать наказания. Им заинтересовались прокуратура и Следственный комитет России, которым предстоит расследовать в подробностях планы братьев Озеровых на НИАТ и ответить на вопросы: как происходило внедрение в стены легендарного института, кто из высокопоставленных чиновников “курировал” деятельность братьев и их подельников, кто участвовал в разграблении авиационной промышленности России? И пока ответов не последует, подобных шереметьевской трагедии будет еще много.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-aviapodryad-bratev-ozerovyh.html