7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

ЯН

Роман Панов войдет в состав руководства «Газпромбанка»

  • Автор Андрей Гриневский
Фото: PixaBay

Роман Панов был принят на должность первого вице-президента «Газпромбанка». В организацию он пришел из Росгеологии.

Руководство «Газпромбанка» высоко оценивает пополнение своего состава, сообщает Московский Монитор. Панов имеет большой опыт топ-менеджера. Помимо «Росгеологии», он работал в «Норильском Никеле» и «Газпроме», где специализировался на инвестиционных проектах.

Панов закончил Военный университет Минобороны по специальности международная экономика, куда пришел из Суворовского училища. Он также получил экономическое образование с упором на стратегический менеджмент. В начале карьеры Панов работал в МИДе, отвечая за отношения России и ближневосточного региона. В ходе плановой ротации 2007-го вернулся в Москву, где начал работать на «Газпром инвест Восток». Панов отвечал за общение с международными партнерами по ряду крупных проектов Дальнего Востока.

После «Газпрома» специалист перешел в «Норильский Никель», где помог бороться с неприбыльными активами. Следующим этапом в карьере Панова стал холдинг «Росгеология». Специалист пришел в компанию в 2013-м, вскоре после создания. В период его работы прибыль холдинга выросла в 7 раз, достигнув 35 млрд руб. в 2017-м. Панов также помог привлечь значительное количество контрактов. «Росгеология» стала единственной структурой, отвечающей за госзаказы по развитию российской минерально-сырьевой базы.

Из холдинга Панов также ушел в процессе плановой ротации, проведенной весной. В июне этого года его назначили одним из вице-президентов «Газпромбанка». Портфолио специалиста указывает на богатый опыт в работе с инвестиционными проектами сырьевых отраслей. Его квалификацию высоко оценивают как представители банка, так и люди, занимающиеся поиском сотрудников на руководящие должности. По их мнению, «Газпромбанк» получил ценного специалиста. Работников уровня Панова в России крайне мало.

За свою работу специалист был награжден знаком отличия. Проверки в компаниях, где работал Панов, не выявляли серьезных нарушений. В «Газпромбанке» вице-президент будет отвечать за сырьевые активы. Богатый опыт кризисного менеджмента поможет ему эффективно справляться с проектами на разных стадиях реализации. Работа в «Росгеологии» показала, что Панов способен привлекать клиентов и способствовать модернизации технической базы управляемых объектов.

Самые популярные