3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Спорт

Андрей Рябинский негативно оценил возможность боя Бивол – Ковалев этим летом

  • Автор Людмила Юкова

Объединительный бой между чемпионом мира по версии WBA Дмитрием Биволом и чемпионом WBO Сергеем Ковалевым не следует проводить этим летом, считает глава “Мира Бокса” Андрей Рябинский. По его мнению, этот бой необходим, но позже.

Российский промоутер считает, что объединительный бой между двумя россиянам не следует проводить этим летом. Рябинский рассказал об интересной ситуации, которая сложилась в этом весе, где четверо чемпионов по разным версиям являются выходцами из СНГ, которые хорошо друг друга знают. Речь идет об украинце Александре Гвоздике и россиянах Дмитрии Биволе, Артуре Бетербиеве и Сергее Ковалеве.

Андрей Рябинский считает, что для болельщиков было бы интересно сначала посмотреть на другие бои между чемпионами, после чего Дмитрий и Сергей могли бы встретиться. Например,  известный российский промоутер предлагает организовать бои Гвоздик – Бивол и Бетербиев – Ковалев, после чего можно будет провести унификацию всех титулов. Так было бы намного интереснее, считает Рябинский.

Судя по всему, вице-президент Федерации профессионального бокса России и промоутер Андрей Рябинский не сомневается, что все пояса дивизиона в очной схватке разыграют между собой именно Сергей Ковалев и Дмитрий Бивол.

В прошлые выходные россиянин Дмитрий Бивол уверенно победил Джо-Смита младшего из Соединенных Штатов Америки. Практически сразу же после боя победителю броил вызов другой чемпион – Сергей Ковалев, который опубликовал такой призыв на своем аккаунте в Instagram.

Как будет развиваться дальнейшая ситуация в этом дивизионе, покажет время. Некоторые функционеры предлагают разыграть все пояса в суперсерии. Такой подход удачно себя зарекомендовал в других весах.