5° | 16° Температура: 5°C | 16°C

Поиск

Здоровье

Приверженцы ЗОЖ в России выбирают гомеопатию

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Недавно DSM Group поделилась информацией, согласно которой российские пациенты стали более ответственно относиться к своему здоровью и употреблять меньше лекарств. В частности, в мае этого года они приобрели на 6,8% меньше лекпрепаратов, чем в апреле, и на 4,4% меньше, если сравнивать с маем прошлого года. В настоящее время в РФ наметился тренд, когда россияне повышают уровень своих знаний в медицине и делают ставку на ЗОЖ. Об этом проинформировал сайт Medlinks.

Согласно исследованию ВЦИОМ за прошлый год, именно приверженцы ЗОЖ и люди с высоким уровнем медицинской осведомленности — классические потребители гомеопатии в нашей стране. 87% сторонников гомеопатии хорошо информированы о существовании обычных лекарств.

Ранее тему гомеопатии комментировал Леонид Рошаль, д.м.н, профессор, президент НМП. Он заявил, что нельзя «закапывать гомеопатию», подчеркнув, что его в этом вопросе поддержат миллионы людей. И тенденции в других странах доказывают правоту известного ученого. Неслучайно, в Германии и Швейцарии крупные игроки фармацевтического рынка выразили гомеопатическому методу лечения поддержку, а ВОЗ включила его в «Стратегию в области народной медицины».

Самые популярные

Самые комментируемые