12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Авто

Советы KAMA TYRES: как выбрать шины для LCV-автомобилей

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

Вместительный легкогрузовой коммерческий транспорт, отличающийся грузоподъёмностью и простотой в обслуживании, называют LCV. Для управления LCV от водителя не требуется грузовая категория. К данному классу автомобилей относят микроавтобусы вместимостью до 18–19 пассажиров, грузовики полной массой не более 3,5 т, малотонные фургоны, пикапы.

Эксперты электронной газеты Татарстана «Бизнес ONLINE» опубликовали инструкцию для тех, кто планирует приобрести коммерческих легкогрузовой автомобиль. Также они рассказали, как оптимизировать эксплуатационные расходы при их использовании.

«Важно понимать, что данный автомобиль — настоящая рабочая лошадка, особенно для сегмента малого и среднего предпринимательства. Именно поэтому минимизация простоев и снижение эксплуатационных расходов становятся приоритетом. Использование современных разработок нефтехимической промышленности и автопрома позволит автовладельцу оптимизировать данные параметры. Например, среди основных преимуществ шин производства KAMA TYRES для LCV-сегмента — высокая грузоподъемность, прочность и топливная экономичность», — отметил Тимур Шарипов, и. о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

При покупке LCV специалисты советуют выбирать надёжные автомобили: каждый час простоя при поломке коммерческого транспорта – снижение прибыли для владельца. Помимо этого важна цена и доступность запасных частей, расходных материалов и обслуживания.

На производственных мощностях предприятий Шинного бизнеса Группы «Татнефть»KAMA TYRES выпускаются несколько линеек шин для комплектации легкогрузовых автомобилей и микроавтобусов. Шипуемая Viatti Vettore Inverno обеспечивает надежное сцепление со льдом или заснеженной дорогой за счет частого расположения ламелей по всей ширине протектора. Нешипуемая Viatti Vettore Brina обладает ненаправленным рисунком протектора и особо прочным двухслойным каркасом и обеспечивает сверхнадежное сцепление с дорогой даже в условиях неожиданной оттепели и слякоти. Обе модели оптимально подходят для эксплуатации в более холодное время года или для передвижения через разные климатические зоны.

Для регионов с тёплыми зимами разработана модель KAMA 365 LT. Шины можно использовать как летом, так и при небольших заморозках за счёт расширенного температурного диапазона эксплуатации от –10°C до +55°C. Отличительная особенность модели – повышенная износостойкость протектора при эксплуатации с высокими нагрузками.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/433308

Самые популярные