-26° | -16° Температура: -26°C | -16°C

Поиск

Бокс

Рябинский: Исраил Мадримов готов к бою с Хайме Мунгуйя, судить поединок будет публика

  • Автор Людмила Юкова

Узбекский боксер Исраил Мадримов стал интерконтинентальным  чемпионом мира по версии WBA. Поединок с Франком Рохасом из Венесуэлы стал сенсацией в мире бокса. Учитывая, что Мадримов провел на профессиональном ринге всего два боя и стал обладателем титула чемпиона мира в категории первого среднего веса (до 70 килограммов), о нем заговорили как о самом ярком и перспективном бойце мира.

Поединок проходил в городе Верона, расположенном в штате Нью-Йорк (США). Соперником уроженца Узбекистана стал серьезный боксер Франк Рохас, знаменитый мастер нокаута. По иронии судьбы, Мадримов одержал убедительную победу над Рохасом, нокаутировав его во втором раунде. Яркие впечатления от непродолжительной встречи на ринге у зрителя останутся надолго, бой был интересным и заслуживающим внимание публики – сенсации случаются не каждый день. Чемпионское звание Исраил Мадримов получил заслуженно.

Совершенствованием техники, отработкой  ударов на тренировках боксера занимается известный мастер из Кубы Хоэль Диас. Победа над серьезным соперником придала спортсмену больше уверенности в себе, поэтому Мадримов принял решение провести бой с полноценным чемпионом мира по версии WBO Хайме Мунгуйя, которого до сих пор не удалось победить никому. Инициативу подопечного, который считает себя подготовленным к титульному бою, поддержал глава промоутерской компании “Мир Бокса” Рябинский Андрей.

По словам спортивного функционера, Исраил Мадримов, которого он считает “невероятным” бойцом, вполне подготовлен к поединку, имеет хорошие шансы достойно провести встречу на ринге с Хайме Мунгуйя. Возможно, этот бой в судьбе узбекского боксера тоже станет сенсационным. По мнению промоутера, в любом случае о Мадримове продолжат говорить как о будущем чемпионе мира. Партнерство с Эдди Хирном и сотрудничество с Matchroom Boxing, надеется Рябинский, позволят оказать помощь в организации поединка. Эту точку зрения разделяет менеджер спортсмена Вадим Корнилов.

Самые популярные