-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Политика

О генплане и сносе домов жители Дербышек говорили с депутатом Госдумы

  • Автор Людмила Юкова
Фото: PixaBay

На днях в Казани в микрорайоне Дербышки прошла одна из встреч с депутатом Госдумы РФ Олегом Шеиным. Он приехал в Татарстан по приглашению регионального отделения партии “Справедливая Россия” — местные жители очень хотели с ним пообщаться лично. 

С конкретными вопросами и примерами документов пришли казанцы на встречу с депутатом. Больше всего жителей Дербышек волнует, как местные власти игнорируют их обращения по поводу нового генплана Казани. По их мнению, строительство новой автомагистрали затронет часть их домов (их придется снести), а также лес, который теперь попадает на эту дорогу. Кроме того, люди жалуются, что не могут попасть на прием к мэру города. 

Олег Шеин дал подробные ответы на каждый вопрос участников встречи. Так, к примеру, он подробно описал свою точку зрения по поводу несправедливого выкупа жилья в республике:

“Знаем практику Татарстана, когда стоимость квадратного метра при изъятии домовладения оценивается в разы меньше, чем рыночная стоимость жилья в городе. У нас такого в Астрахани уже давно нет, мы выигрываем суды по оценочной стоимости. А здесь, в Татарстане, такие суды пока проигрываются, как я понял, исходя из того, что мне рассказали мои товарищи по партии”. 

В конце встречи Шеин посоветовал — нужно что-то серьезно менять во власти республики, чтобы добиться справедливости и призвал обязательно сходить на выборы 8 сентября.

Самые популярные