-11° | -5° Температура: -11°C | -5°C

Поиск

Пресс-релизы

«С ног на голову»: скандальный матч Бундеслиги

  • Автор Полина Никольская
Фото: PixaBay

31 августа на стадионе «Ан дер Альтен Форстерей» ФК «Унион Берлин» одержал свою первую победу в Бундеслиге. Команда выиграла у «Боруссии Дортмунд» со счетом 3:1.

В дебютном сезоне «Униона» в высшем эшелоне команде не потребовалось много времени, чтобы оставить неизгладимый след, который теперь угрожает изменить прогноз Бундеслиги в целом. Михаэль Фербер из Berliner Morgenpost после матча написал: «Мир немецкого футбола переворачивается с ног на голову». Почему?

Дело не только в том, что команда Урса Фишера зарегистрировала свою первую победу в рамках Бундеслиги, и не в том, что их жертвами стала «Боруссия Дортмунд», которую многие считали одним из фаворитов чемпионата, готовящемуся к еще более мощной борьбе за титул Бундеслиги после промахов прошлого сезона.

Правда в том, что эта победа не была украдена, не лихорадочно зажата в осаде, она заслужена, и мало кто мог предположить, что «зеленые побеги» зацветут так быстро.

Они были экстраординарными, захватывающими взгляды и вкупе с игрой элитного противника весь контекст матча, по словам Фербера, был «эмоционально перегружен».

Несмотря на всю мощь «Боруссии», которая дольше владела мячом и совершила больше ударов по воротам, «Унион» забил три мяча, два из них после того, как «Боруссия Д» сравняла счет. Матс Хаммельс в первые 45 минут выполнил полдюжины роскошных проходов по полю, но после того, как буря прошла, «Унион» нашел слишком много слабых мест в обороне «Дортмунда». Атака, как правило, является спасительной грацией этой команды, но «Дортмунд» развалился во втором тайме, поскольку атмосфера и решительность их ограниченных, но неутомимых противников напугали их. Что насторожило фанатов и заставило экспертов сомневаться в силе «Боруссии».

В прошлом сезоне в «Бундеслиге 2» «Унион» выступал уверенно и теперь сила команды еще более очевидна.

Уя, Кристиан Гентнер и Невен Суботич обещают стать ключевыми фигурами для «Униона» в этом сезоне, к новичкам добавляется и опыт высшего эшелона. Оба гола Мариуса Бюльтера говорят сами за себя, а блестящая защита Невена Суботича после травмы показала, что футболист достиг нового уровня. Теперь Фишер и команда будут надеяться, что его возрождение продолжится.

Напомним, для Суботича матч «Унион» — «Боруссия» особенный. Центральный защитник почти десять лет играл в составе «Боруссии», а к «Униону» присоединился только в этом году. В составе «Боруссии» он дважды становился чемпионом Германии, обладателем Кубка и Суперкубка страны.

В конце игры Суботич получил теплый прием от поклонников обеих команд, а в интервью Deutsche Welle: «Поклонники — это то, что делает оба клуба особенными. Для фанатов это не хобби. Это часть их жизни и идентичности».

«Унион» вышел за рамки, в которых только фавориты обходят фаворитов. У состава Фишера есть все шансы и дальше бороться за уважение поkлонников и противников. Сейчас клуб занимает 11 место в турнирной таблице. Пусть его шансы пробиться в четверку лидеров обзор Primatch не оценивает высоко, зато «Унион» точно подарит фанатам футбола яркую игру в этом сезоне. В клубе царит особая магия, и Дортмунд не будет единственной командой, которая покинет Восточный Берлин, зализывая свои раны в этом сезоне.

Самые популярные