-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Пресс-релизы

Сколько стоит снять рекламный ролик?

  • Автор Валентина Сергеева
Фото: PixaBay

Не только заказчики интересуются тем, сколько стоит снять рекламное видео, но и люди, которым интересен непосредственно сам процесс. Большинство из таких людей не могут понять, почему чаще всего им не дают точного ответа.

Самая распространенная в наши дни ошибка – это ложное мнение, что цена ролика будет в первую очередь зависеть от его длительности.

Существует несколько стадий создания такого ролика, http://moviemoscow.ru/price_advertisement/. Изначально нужно подготовиться непосредственно к самим съемкам, после чего их провести и обработать снятый материал. Но все в первую очередь всегда начинается с идеи. Автор в голове у себя прорисовывает точную картинку, сцены, которые будут сниматься, и расходы.

Достаточно сложным процессом считается написание сценария. Изначально сформировать нужно концепцию ролика, после чего провести разработку идей. Данный процесс может занять от пары дней до нескольких месяцев. Тут работа будет оплачиваться в зависимости от времени, что было потрачено на разработку проекта.

После того, как идею одобрит заказчик, специалисты начинают писать точные сцены ролика. Художник рисует историю. На этой основе монтажер создает аниматик и определяет хронометраж видео.

Сами съемки могут проводить где угодно. Это может быть квартира или загородный дом, и цена будет варьироваться от площади здания.

Потратиться придется и на актеров. Тут цена будет зависеть от опыта и профессионализма нанятых людей. Если нужно, можно задействовать в ролике каких-то актеров из телевидения, но в таком случае стоимость обязательно обговаривается в индивидуальном порядке.

Отдельно стоит уделить внимание реквизиту. Несмотря на то, что на первый взгляд это может показаться мелочью – реквизит задает тон всему видео, потому придется и тут потратиться. А еще есть костюмы, ведь актеры должны выглядеть так, как в жизни.

Стоит отметить, что заказчик отдельно платит за все изменения, которые он вносит в техническое задание уже после съемки. Потому лучше заранее проработать все моменты и обговорить детали заказанных работ.