-9° | -2° Температура: -9°C | -2°C

Поиск

Пресс-релизы

Норвич сенсационно обыграл Манчестер Сити, не дав фавориту и шанса на успех

  • Автор Полина Никольская
Фото: PixaBay

Победа Норвича над Манчестер Сити считалась почти невозможной. Но игроки Канареек провели образцовый матч и победили грозного соперника со счётом 3:2.

Конкуренция в английской премьер-лиге настолько высока, что каждая потеря очков здесь может оказаться решающей. Ливерпуль и Манчестер Сити доказали это в прошлом сезоне, пройдя практически всю дистанцию без поражений. Но в этом сезоне подобной гонки может и не быть. Виной тому ошибки, допущенные горожанами на старте сезона: пока мерсисайдцы движутся по турнирной дистанции без осечек, их конкуренты потеряли уже 5 очков за 5 матчей.

Особенно обидным оказалось поражение от Норвича. Он, в отличие от ничейного исхода игры с Тоттенхэмом, оказалось полной неожиданностью для окружающих. При этом сказать, что новичок премьер-лиги не заслужил 3 очка в поединке с чемпионом, неправильно. Канарейки выбрали единственно возможную тактику на матч, решив держать плотную оборону и иногда делать стремительные выпады в сторону ворот противника. В результате к 20 минуте гости нанесли лишь 1 удар в сторону владений Крула, не сумев воспользоваться имевшимся территориальным преимуществом.

Подобная беззубость в атаке привела к тому, что очень скоро хозяева повели в счёте. Выйти вперёд Норвичу помог реализованный стандарт: подача с углового закончилась точным ударом головой.

Забив гол, Канарейки окончательно ушли в оборону, практически забыв о подходах к воротам соперника. Но едва ли не первая удачная контратака привела к тому, что счёт удвоился. Попыткам Манчестер Сити отыграться всё это время не хватало точности, а лучшую возможность упустил самый активный игрок гостей – Стерлинг. Он пробил в штангу, простив хозяев за ошибку. Правда, спустя минуту уже футболисты Норвича могли жаловаться на неудачу: в одной из контратак мяч попал в руку защитника горожан, но арбитр оставил эпизод без внимания, не став назначать пенальти.

Перед перерывом гости всё же сократили отставание, заметно повысив свои шансы на успех, сразу в начале второй половины игры Норвич вновь вернул себе преимущество в 2 мяча.

Оставшееся время игры прошло в бесконечных атаках горожан. Только самоотверженные действия защитников и вратаря не позволили фавориту победить. Единственное, что удалось Манчестеру, – это гол под занавес встречи.

Несмотря на поражение, шансы горожан на очередной титул почти не поменялись. Большинство контор из рейтинга букмекеров по-прежнему считают клуб основным кандидатом на победу (наряду с Ливерпулем).Тем более, сезон лишь недавно стартовал.

Самые популярные