-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Полезная информация

И у нового Xiaomi Mi 9 Pro есть свои фишки

  • Автор Полина Никольская
Фото: PixaBay

Что такое смартфоны Xiaomi для современников? Одни скажут – фирма, а другим по душе их продукция, особенно хороши именно телефоны. И причем свежие модели все так же радуют своих поклонников, как и первые девайсы. А что может привлечь в Xiaomi Mi 9 Pro, очень похожего на Huawei P30 Pro, узнаем немного позже, в описании.

Первое впечатление от дизайна

Даже первого взгляда на новый гаджет хватит, чтобы оценить его качество, пока что только оформления. И тут не надо искать уникальности, рассматривая каталог моделей, вполне хватит и того, что есть. А предложение достаточно привлекательное, ведь размер экрана почти, как у Lenovo A6 Note, а кроме этого еще:

  • моноблок в стандартном оформлении стекла и металла;

  • комфортное управление интерфейсом на сенсорном дисплее (защита Gorilla Glass 5) в 5 и 97 дюймов;

  • ускоренное опознавание отпечатков пальцев обеспечивает встроенный под экраном датчик;

  • для подключения привычной гарнитуры используется переходник с разъема Type-C на вход 3.5 мм;

  • основной фотомодуль представлен тыльной вертикальной планкой с тремя объективами, а фронталка разместилась в капле верхней части экрана.

Особенности технической стороны

Хорошо делать обзор телефонов, когда есть, с чем сопоставлять. Например, операционка Mi 9 Pro лучше, чем у LG K30 (2019) — Android Pie 9,1 против девятой версии. Да и главный процессор Snadpragon 632 (Motorola Moto G7 Play) уступает более свежему Snapdragon 712. В основном такое «железо» оказывается подходящим и для ускорителя, развивающую приличную скорость передачи информации при оперативке в 6 гигов. При этом представлена возможность сохранения контента в хранилище на 64 или 128 гигов. Появившаяся еще одна модификация Xiaomi Mi 9 Pro 5G к тому же наделена еще и выше соотношением ОЗУ/ПЗУ – 8/12 на 256/512 Гб, а в качестве чипсета — Snadpragon 855+.

Не остается без внимания разработчиков и фотосистема устройства, которые предпочли использовать продукцию Сони. Так, если сравнить телефоны последних поколений, то не у каждого есть такие показатели. В рассматриваемом смартфоне основной модуль имеет сенсоры с 48 МП (обычные условия), широкоугольный обзор предоставлен камере с 13 МП и еще 8МП отведено для функционала телевика.

Съемки с селфи-камеры используются в портретном или видеопереговорном режимах, причем качество снимков достаточно высокое, как и их разрешение. Чтобы процесс не остановился, на гаджете установлен аккумулятор на 4000 мАч.

Выводы

Как и все современные смартфоны, производителями которых являются передовые компании, Mi 9 Pro можно отнести к среднебюджетным надежным гаджетам. Они при этом имеют разнообразный функционал и красивый дизайн.

Самые популярные