-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Северное измерение

Для участия в тренировочный лагерь на остров Белый подобраны добровольцы

  • Автор Андрей Гриневский

Остров Белый снова стал пунктом внимания экологов. Недавно департаментом международных и внешнеэкономических отношений округа был проведен конкурс для отбора добровольцев, которые примут участие в экспедиции на остров. Перед отправкой группы людей, вызвавшихся улучшать состояние острова, на Белый будут проведены тренировочные мероприятия, в ходе которых будет выяснено способны ли добровольцы работать в условиях сложного климата, приспособлены ли они к природе Крайнего Севера.

Планируется, что на остров будет отправлено 20 добровольцев-волонтеров. Для отправки их требуется также финансовая помощь экспедиции, поэтому в мероприятиях примут участия также сотрудники компаний, которые эту помощь оказывают. Среди добровольцев есть участники из Тюмени, других городов России (Екатеринбург, Москва, Самара), ямальцы из Нового Уренгоя и Салехарда, представители из Израиля, германии и Украины.

Добровольцы из Тюмени были приглашены по инициативе губернаторов Ямала и Тюменской области для укрепления соседских взаимоотношений. Все действия на острове будут нацелены на улучшение его экологического состояния. Кроме этого, на острове выполнялись определенные работы учеными ООО «Арктическая экоэкспедиция», которые создали на острове научный стационар и организовали все необходимые базы для проведения работ по восстановлению экологии.

Научный стационар станет хорошей базой для проведения исследовательских работ учеными Института Арктики и Антарктиды и Тюменского госуниверситета, которые прибудут в середине лета на Белый. Обо всех запланированных мероприятиях на Белом общественности рассказал замгубернатора Ямала Александр Мажаров, который возглавляет департамент округа по международным и внешнеэкономическим отношениям.

Самые популярные