7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Стиль

Сколько может заработать мужчина в модельном бизнесе?

  • Автор Валентина Пономарёва
Фото: PixaBay

Когда идет речь о модельном бизнесе, то всегда в голове сплывает образ девушки. А напрасно, так как мужчины тоже хотят стильно выглядеть и видеть одежде на модных презентациях. Из-за этого профессия манекенщика является достаточно востребованной и хорошо оплачивается.

Мужчина-модель: критерии отбора

Главным критерием отбора для манекенщика является рост. Он должен быть не ниже 183 см. Также важна интересная внешность и индивидуальность. Существует несколько популярных типажей: коммерческий, «фэшн» и «стронг».

Парень или мужчина, который хочет добиться успеха в модельном бизнесе, должен располагать харизмой, актерским мастерством, чтобы быть раскрепощенным перед объективом камеры. Также нужно уметь выигрышно себя показать. Мужчина-модель представляет стиль для остальных, поэтому понимать тонкости моды ему крайне необходимо.

Какие стандарты мужской красоты существуют в России и Европе?

Для модельного бизнеса в России нужны парни славянской внешности: видные красавцы, с прекрасной белоснежной улыбкой, со щетиной и накаченным телом, с красивым торсом и без волос на теле.

Согласно европейским стандартам мужчина-модель должен быть высоким, худым, с большими глазами и губами. В целом выходит необычный образ. Такая необыкновенная мужская внешность не подходит для стандартов русской мужской красоты. В каждой стране свои предпочтения внешнему виду мужчины.

В России есть манекенщики, которые представляют страну на мировых подиумах. Много российских мужчин-моделей работают за рубежом и регулярно принимают участие в неделях моды в Париже, Милане, Шанхае, Нью-Йорке.

Сколько зарабатывают мужчины-модели?

Мужчины с соответствующей внешностью, в отличие от девушек, могут работать в модельной сфере и до 50 лет. Работа манекенщика охватывает показы одежды, участие в фотосессии, съемки в рекламе, участие в различных шоу проектах.

Конкуренция в мужском модельном бизнесе очень большая. Спрос на мужчин в два раза меньше, чем на женщин. Для одного проекта вполне достаточно 10-20 моделей-мужчин.

Работа манекенщиком для мужчины не может быть главной по причине небольшой оплаты. В среднем мужчина зарабатывает от 100 долларов за фотосессию. Многое зависит от объема работы, а также известности самой модели. А вот популярные модели зарабатывают от 900 тысяч до 1,5 миллиона долларов ежегодно.

Самый популярный российский мужчина-модель Матвей Лыков, заработок в год составляет около 10 миллионов рублей, Андрей Купченко, средний его заработок около 8 миллионов рублей ежегодно.

Самые популярные