11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Культура

Стали известны имена победителей детского Евровидения-2019

  • Автор Юлия Панасевич
Фото: PixaBay

Стало известно имя победителя детского песенного конкурса Евровидение 2019. Им стала Виктория Габор из Польши, которая получила наибольшее количество голосов среди всех конкурсантов. Песня «Superhero» принесла исполнительнице 166 балов от зрителей и 112 балов жури.

Конкурсанты от России Татьяна Меженцевая и Денберел Ооржак заняли 13 место, набрав 72 бала.

Результаты детского Евровидения 2019 года

После финального выступления конкурсантов из 19 стран проходило решающее онлайн голосование, на которое выделялось всего 15 минут. Подсчет голосов показал лидеров конкурса. Ими стали юные дарования из Польши, Казахстана и Испании.

Турнирная таблица участников конкурса Евровидение-2019

  1. Вики Габор, Польша — 278 балов;
  2. Эржан Максим, Казахстан -227 балов;
  3. Мэлани Гарсия, Испания -212 балов.

Дует Татьяны Меженцевой и Денберела Ооржака с песней «Время дня нас», что представлял Российскую Федерацию, занял 13 место в турнирной таблице, получив 72 бала.

По правилам конкурса голосование проходило в 2 этапа. Первый этап голосования проходит во время концерта. Сделать это было можно, начиная с 22 ноября и с телефона, и через интернет. Все выступления были доступны в свободном просмотре на сайте Евровидения. После финального концерта на Arena Gliwice, выделялось 15 минут на 2 этап онлайн-голосования зрителей. В конечном итоге голоса зрителей суммировались с балами, которые ставили национальное жюри конкурса.

Конкурсанты от Российской федерации на Евровидение-2019

Перед тем, как отправить своего конкурса на детский конкурс Евровидение-2019, в России прошел отборочный тур, что помог определиться с участниками международного конкурса. Несмотря на то, что конкурс детский, требования достаточно серьезные.

Конкурсанты должны уметь выступать в живую, их композиция не должна ранее выставляться на радио, телевидении или в Сети. За все время проведения детского Евровидения, Россия дважды ставала победителем конкурса — в 2006 году, сестры Анастасия и Мария Толмачевы победили с композицией «Весенний джаз», и в 2017 году песня «Крылья» принесла победу Полине Богусевич.

В 2019 году в региональном отборе были выбраны два победителя Таня Меженцева и Денберел Ооржак. Судьи решили, что представлять страну они будут дуэтом.

Организация детского Евровидение

Впервые конкурс Евровидение для юных исполнителей был организован в 2003 году. Инициаторами его проведения стали телекомпании скандинавских стран, которые решили расширить горизонты детского песенного конкурса MGP Nordik до международных масштабов. Но через некоторое время они вернули свой региональное соревнование, а детское Евровидение стали проводить в стране, участник от которой стал победителем в прошлом конкурсе.

Сопродюсерами детского Евровидения были Cванте Стокселиус, Белтелерадиокомпания и Детский фонд ООН. По правилам конкурса для его проведения нужно иметь не менее 18 исполнителей, в возрасте от 9 до 14 лет, которые отправили свои заявки. Свои песни они исполняют один раз в живом голосе. Вместе с исполнителем в конкурсе берет участие национальное жюри, в которое входят 3 взрослых и 2 детей. В отличие от взрослого конкурса, голосовать можно за любого понравившегося исполнителя, в не зависимости от страны участника.

Самые популярные